Российская федерация согласилась на компенсации странам Балтии. Пока — неофициально

Шрифт
0
Обсудить

Россия федерация согласилась на компенсации странам Балтии. Пока - неофициально

Сегодня не 1 апреля, но позабавило, вот делюсь )

Выдвигаемые "прибалтийскими тиграми" (Латвия, Эстония, Литва) финансовые претензии к России могут быть удовлетворены в ближайшее время.

Как стало известно, готовится совместное заявление МИД, МО, ЦБ, Минздрава и Минобразования РФ "О проведении комплекса мер по удовлетворению претензий некоторых государств к Российской Федерации в части возмещения ущерба и приведению пострадавших в исходное состояние".

Ожидается, что решение будет полностью одобрено как европейским, так и мировым сообществом. По результатам его исполнения не исключено, что будет начат процесс и применительно к другим бывшим республикам, с учётом полученного в ходе реализации первого этапа опыта.

Крупнейшие рейтинговые агентства уже отреагировали на известие, единодушно присвоив всем трём странам специально для этого случае введённый показатель рейтинга 000, с прогнозом +++.

Полный текст документа пока недоступен, однако известно, что основные его положения уже согласованы, и в настоящий момент проводятся консультации между ВДВ и ВКС о формах и сроках их исполнения.

Отмечается, что сам документ принят на основании меморандума о сотрудничестве, подписанного министрами юстиции стран Балтии в ноябре 2015 г. в Риге, в котором было заявлено заявили о намерении предъявить России как преемнице Советского Союза требование о возмещении ущерба за "советскую оккупацию".

"Непрерывная правопреемственность государств Балтии позволяет выдвигать такое требование. Согласно международному праву, ущерб от оккупации можно востребовать как в виде компенсации материального ущерба, так в виде извинения", - заявил тогда "Интерфаксу" через пресс-службу глава Минюста Эстонии Урмас Рейнсалу.

В качестве первого шага главы министерств договорились тогда разработать единую методику оценки ущерба. Затем они были намерены, исходя из международного права, сформулировать требование о компенсации ущерба и подготовить необходимые для востребования юридические шаги.

Рейнсалу подчеркнул, что ни одно из государств Балтии не отказалось в одностороннем порядке от такого требования.

Кроме того, ведомства планировали проанализировать возможность выдвинуть коллективные иски от частных лиц.

Россия федерация согласилась на компенсации странам Балтии. Пока - неофициально

В Эстонии ущерб от репрессивной политики "оккупационных режимов" оценила специальная комиссия, завершившая свою работу в 2004 году, отметил Минюст.

В итоге, общая сумма претензий к РФ, в монетизированном виде, на текущий момент составляет 220 млрд. евро, однако часть их (претензий) скорее всего будет "закрыта" не денежными методами.

Так, среди возможных вариантов как приоритетный рассматривается возврат экономик Трибалтии на уровень 1940 года, для чего только в Эстонии придётся аннулировать более чем 1 240 только крупных и средних производственных и инфраструктурных объектов, вернув численность промышленного персонала к значению 26 тысяч человек.

Источник

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты