Мыловарение в домашних условиях

Шрифт
0
Обсудить

Мыловарение в домашних условиях

Мыло изготовленное дома, будет не только красивее покупного, но и намного полезнее. Ведь ингредиенты для него, можно подобрать самостоятельно, выбрав форму, цвет и размер. Стоит рассмотреть некоторые способы изготовления:

Первый способ – это сварить мыло из покупной мыльной основы. Хорош он тем, что не требует знаний и навыков. Процесс абсолютно безопасен, выполнить его, может даже ребёнок.
Для приготовления мыла понадобятся ингредиенты:

- Мыльная смесь (искусственные пищевые или натуральные эфирные масла);
- базовые (миндальное, оливковое, которое высочайшего качества можно найти, например, тут www.ispanskoyeolivkovoyemaslo.com, и др.);
- формочки;
- спирт или водка;
- керамическая посуда и ложка.

Процесс подготовки:
Нужное количество мыльной смеси (смотреть по размеру и количеству формочек), нужно поместить в керамическую посуду и поставить в микроволновую печь. Для равномерного плавления, основу лучше порезать на мелкие кубики. Нельзя допускать закипания массы! Когда основа для мыла расплавится, нужно добавить немного краски и ароматизатора, влить немного базового масла (чайная ложка на сто граммов основы). Массу хорошо перемешать и вылить в формочку. Вздувшиеся пузыри с воздухом, нужно удалить, брызнув на них спиртом из пульверизатора.
Примерно через 30 минут, мыло нужно достать из формы. Для полного застывания, нужно оставить мыло на сутки. Такое мыло выглядит красиво и готовится очень легко. Но назвать его натуральным все же нельзя. Мыльная основа – это обычное промышленное мыло, которое «улучшается» благодаря различным добавкам.

Мыловарение в домашних условиях

Способ второй. Такой метод значительно более трудоёмкий, и потребует определённых знаний и подготовки. Натуральное мыло, вариться из растительных или животных жиров и щелочного раствора. Особенно интересно узнать как сделать мыло из оливкового масла. Оборудование для мыловарения понадобится более серьёзное, такое как аспиратор, очки, перчатки, термометр, жаропрочная посуда, блендер, который будет использоваться только для мыла.
Рецепт для приготовления мыла, нужно рассчитать на специальном мыльном калькуляторе, который покажет сколько воды, щелочи и масел необходимо взять.
Щелочной раствор – опасный химикат, при попадании на кожу он вызовет химический ожог. При его приготовлении, нужно строго соблюдать меры предосторожности. Пары, выделяющиеся при растворении щелочи, довольно едкие, поэтому во время работы необходимо удалить из помещения всю домашнюю живность и посторонних, плотно закрыть дверь и включить вытяжку. Или открыть окно.

Мыловарение в домашних условиях

Масло разогревается или плавится на огне. Для того чтобы смешать масла с раствором щелочи, обе субстанции, нужно довести до одинаковой температуры в сорок градусов. Смешивать лучше блендером, до консистенции густой сгущёнки.
Мыльную жидкость, надо разлить по формочкам и оставить в них для созревания, на месяц. Можно ускорить химическую реакцию, установив смесь на водяную баню. Вариться мыльная масса должна не меньше трёх часов, после чего, её также разливают по формам. В этом случае мыло будет готово после остывания примерно через сутки.

Мыловарение – это не только увлекательное хобби. Кроме возможности пользоваться натуральным косметическим продуктом и удивлять красивыми подарками родных, изготовление мыла может превратиться в дополнительный источник дохода, если подойти к занятию с азартом и душой.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты