Электрокамин — непривычная деталь городской квартиры

Шрифт
0
Обсудить

Уютное тепло: как выбрать электрокамин?

В современных городских квартирах есть все необходимое для обеспечения комфорта и удобства. Для создания неповторимой уютной атмосферы и придания интерьеру очарования загородного дома можно установить камин.

Установить классический дровяной камин в квартире невозможно, потому что нет технической возможности устроить дымоход. А установить электрический с имитацией горящего огня вполне возможно. Такие камины можно назвать компромиссным вариантом между невозможностью покинуть городскую квартиру и атмосферой частного дома, расположенного за чертой города.
Почти в любой комнате он будет смотреться гармонично и дополнять дизайн пространства. В гостиной будет служить местом притяжения для всех членов семьи, в спальне – создавать спокойную, располагающую к отдыху атмосферу, а в кабинете вид горящего огня будет помогать сосредоточиться.
Огромный выбор моделей, например здесь, позволит выбрать подходящий вариант для конкретного помещения.

Внешний вид камина

Камин можно сделать главным элементом интерьера. Стиль, в котором выполнен камин, может послужить отправной точкой для будущего дизайна комнаты.
Большую популярность имеют выполненные в классическом стиле. Но стоит также обратить внимание и на другие виды, выполненные в стилях лофт, хай-тек или кантри. Непривычный вид таких порталов гарантированно займет лидирующее положение в интерьере и обратит на себя внимание.
Для воплощения нестандартных решений в оформлении эклектического камина можно обратиться в специализированную фирму для разработки индивидуального дизайна.

Уютное тепло: как выбрать электрокамин?

Разновидности каминов

Наиболее распространенными являются следующие виды:

- подвесные. Идеально подходят для небольших комнат. За счет того, что камин будет расположен на стене он создаст впечатление, что это живая картина с языками пламени.
- угловой. Если в комнате все элементы мебели уже занимают свои места, но чего-то не хватает, то такой камин поможет сделать вид комнаты законченным.
- островной. Подойдет для больших помещений, например, кухни-столовой или гостиной. Поможет разграничить пространство в комнате.
- приставной. Очень удобный вариант из-за того, что размеры можно подобрать исходя из размеров комнаты. При необходимости его можно с легкостью переместить в другое место комнаты или другую комнату.
- встроенный. Для установки такого электрокамина необходима специальная ниша, которую можно спланировать и устроить при проведении капитального ремонта или, когда квартира расположена в новостройке.
- в виде корзины. Такой вариант хорошо впишется в дизайн ограниченного помещения, например, лоджии или небольшого кабинета.

При выборе места для установки электрокамина желательно расположить его таким образом, чтобы портал был обращен в центр комнаты, что обеспечит максимальную эффективность обогрева.

Уютное тепло: как выбрать электрокамин?

Также хочется отметить, что современные модели каминов, которые можно найти на https://mircli.ru, довольно экономичны в потреблении электроэнергии, расход будет не больше чем у чайника.
Почти все модели имеют в комплекте пульт дистанционного управления, что позволяет менять температуру нагрева, цвет и интенсивность пламени, не вставая с кресла.
Есть еще одна интересная особенность, с помощью специального устройства создается иллюзия потрескивающих при горении поленьев.
Камин создает не только уют и не повторимую атмосферу, но и притягивает к себе интересным оформлением портала и видом пламени или тлеющих поленьев.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты