Тиньков заявил по поводу обыска у блогеров Nemagia: «Это провокации!​ Меня пытаются подставить​​»

Шрифт
0
Обсудить

Тиньков заявил по поводу обыска у блогеров Nemagia: «Это провокации!​ Меня пытаются подставить​​»

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков прокомментировал обыски у блогеров Nemagia. По словам бизнесмена, он не имеет никакого отношения к следственным действиям и взлому двери одного из блогеров. Тиньков назвал распространяемую информацию «провокацией».

«Это провокации! «Порешать» — было бы самым простым способом, но я пошел по-другому, а именно по закону!!! И защищаю свое честное имя в суде! Это прямые личные оскорбления и клевета, и за это их будут судить. Ни к каким дверям, бандитам и другим наговорам я не имею никакого отношения. Меня пытаются подставлять. У «Немагии» есть телефон начальника нашего юридического отдела Валерии — они могут и должны звонить ей, все остальные посредники — это провокаторы и «решальщики», к которым мы не имеем никакого отношения», — написал Тиньков на своей странице в Facebook в ответ на вопрос одного из пользователей.

Напомним, в начале сентября Роскомнадзор по решению кемеровского суда постановил заблокировать ролик Nemagia с критикой основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова. В нем блогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин обвинили предпринимателя во лжи, плохом отношении к клиентам и сотрудникам, хамстве, а также упрекнули в лести владельцу Альфа-Банка Михаилу Фридману.

На момент публикации видео посмотрели больше 4 млн раз. Банк подал к Nemagia иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Представитель Тинькофф Банка назвал блогеров недобросовестными, а сказанное ими — грязью и клеветой.
​Видеоблогер ​удалил ролики об основателе Тинькофф Банка​ после получения претензий ​

Видеоблогер Юрий Хованский удалил два ролика об основателе Тинькофф Банка после получения претензий от Олега Тинькова. На своей странице «ВКонтакте» блогер разместил копию документа, в котором банкир требует от него удалить видео: в противном случае Тиньков пообещал привлечь Хованского к уголовной ответственности за клевету.

Позже, 13 сентября, Псковитин в своем видеообращении в Интернете сообщил, что у него в квартире проходят обыски «по какому-то уголовному делу». На следующий день Тиньков в видеообращении на своей странице в соцсети «ВКонтакте» заявил, что готов отозвать иск о защите деловой репутации, если блогеры извинятся и удалят соответствующие видеоматериалы.

В понедельник стало известно, что видеоблогер Юрий Хованский (опубликовал видео в поддержку авторов канала Nemagia) удалил два ролика об основателе Тинькофф Банка после получения претензий от Олега Тинькова. На своей странице «ВКонтакте» блогер разместил копию документа, в котором банкир требует от него удалить видео: в противном случае Тиньков пообещал привлечь Хованского к уголовной ответственности за клевету. Он также выложил в Сеть фотографию двери, которая, по словам блогера, была взломана неизвестными.

Добавим, Центральный районный суд Кемерово назначил на 9 октября предварительное судебное заседание по рассмотрению иска основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова о защите чести, достоинства и деловой репутации к блогерам Печерскому и Псковитину, с которых банкир планирует солидарно взыскать в качестве морального вреда 500 тыс. рублей.

Источник

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты