EMP.44 — простой автомат сантехников (3 фото)

Шрифт
0
Обсудить

EMP.44 - автомат сантехников

В последние месяцы Второй Мировой войны в Германии началась тотальная мобилизация всех, кого только можно было поставить под ружье. Но тут возникла другая проблема - где собственно взять оружие для Фольксштурма, которое было бы простым, дешевым, автоматическим.

И перед фирмами-производителями был поставлен план разработать подобное стрелковое оружие, причем в короткий срок. Требования к нему: быстро и легко производится в условиях механических мастерских, стреляет на 200-300 метров, простое и надежное.
Фирма ERMA представила 9-мм пистолет-пулемёт EMP.44.

EMP.44 - автомат сантехников

Делать EMP.44 можно было без сложных станков и из всего, что попадет под руку. Так затворная коробка, кожух и приклад были сварены из водопроводных труб. Упор приклада и ручка – алюминиевые. Ряд идей позаимствовали у советского ППС-43, простого и надёжного, что-то взяли у немецкого MP-40. Магазины под это чудо были под 32 м 64 патрона.

EMP.44 - автомат сантехников

Интересно, что автомат получился достаточно удачным, но Вермахт его не принял из-за нетрадиционности конструкции и внешнего вида. А когда совсем припекло, то поставить автомат в серию не успели – в конце войны производственные площади фирмы ERMA были завалены заказами на обычные MP-40, которые срочно требовали армии.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор
Еще посты