Письмо от дьявола

Шрифт
0
Обсудить

ribalych.ru_pismo-ot-dyavola

Это письмо известно как «дьявольское письмо» и 300 лет его не могли расшифровать. Письмо было написано монахиней Марией Крочифиссой делла Кончезионе (Maria Crocifissa della Concezione) в 1676 году, и сама она утверждала, что ее рукой руководил дьявол

Мария Крочифисса делла Кончезионе ушла в монастырь в Пальма-ди-Монтекьяро в возрасте 15 лет. Однажды утром она проснулась и увидела, что ее руки в чернилах, а перед ней лежит лист бумаги, на котором написаны непонятные символы. Другим монахиням она рассказала, что в нее вселился сам дьявол и ее рукой написал это послание. Монахини поверили ей и оставили письмо в монастыре в надежде, что кто-нибудь сможет его расшифровать.

Спустя 340 лет группа итальянских программистов из научно-исследовательского центра в Катании смогла расшифровать письмо. Ученые использовали дешифровальную программу, найденную на даркнете. Им удалось прочитать часть дьявольского послания. «Мы слышали о программном обеспечении, которым, по нашему мнению, пользуются разведслужбы», – сказал Даниэле Абате, директор центра. «Мы загрузили в программное обеспечение древнегреческий язык, арабский и рунический алфавиты и латынь. И это действительно что-то дьявольское». Сестра Мария знала несколько языков, и ученые считают, что она изобрела свой собственный, основанный на их синтезе.

Из расшифрованной части сообщения следует, что Бог, Иисус и Святой дух — «бесполезный, лишний груз», а «Бог считает, что может освободить смертных». Также в послании было написано, что Бог был изобретен человеком. Ученые говорят, что письмо бессвязно, непоследовательно и не всегда понятно. Они ставят под сомнение одержимость сестры Марии, которая, по их мнению, страдала от шизофрении или биполярного расстройства.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты