Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото)

Шрифт
0
Обсудить

Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь

Алехандро Рамос Мартинес - профессиональный ловец морепродуктов. Он регулярно нырял у побережья Перу, но однажды совершил роковую ошибку. Хотя мужчина был достаточно опытен в ловле морских обитателей, совершил огромное количество погружений, но ошибка чуть не стоила ему жизни.

Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь

В тот день он поднялся слишком быстро, из-за чего азот, растворённый в крови, превратился в пузырьки, а после образовал большие мешки внутри тела, вызвав сильную боль и отек.

Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь

Подобный эффект известен как декомпрессионная болезнь и является одной из опасностей, которых водолазы боятся больше всего.

Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь

Симптомы включают опухшие суставы, зудящую кожу, повреждение головного мозга, паралич, головные боли, кашель, головокружение и тошноту. Декомпрессионная болезнь, обычно вызванная слишком быстрым подъемом при плавании под водой, также может быть фатальной.

Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь

Считается, что случай Алехандро, когда азот застрял вокруг его мышц, уникален. Сейчас он проходит лечение, дыша кислородом в герметичной камере и врачи говорят, что таким способом сумели на 30% уменьшить количество азота в теле Алехандро.

Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь

Мужчину изучают врачи, исследующие декомпрессионную болезнь. Они рассматривают возможность операции по удалению азота из тела Алехандро, но опасаются, что она будет слишком сложной. А пока он терпит сильную боль, с трудом ходит и страдает серьезной гипертонией.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты