Культовая фотография : Теннисистка (9 фото)

Шрифт
0
Обсудить

Культовая фотография : Теннисистка

Эту фотографию помнят многие, этой молодой теннисисткой восхищались миллионы. Она держит одной рукой теннисную ракетку, а левой рукой сзади приподнимает платье и кажется, что нижнего белья под ним нет.

Культовая фотография : Теннисистка

Культовая фотография : Теннисистка

Это фото сделана в сентябре 1976 года Мартином Эллиоттом в Бирмингемском университете. Он снимал свою 18-летнюю подругу Фиону Батлер. Самое интересное, что в тот момент Фиона не умела играть в теннис, а всесь антураж - от ракетки до платья одолжила для постановочной съемки.
Только на одной этой фотографии Эллиот заработал порядка 250 000 фунтов, но мисс Батлер решила не афишировать свое имя и ради этого отказалась от своей доли.

Культовая фотография : Теннисистка

Фотография впервые была опубликована арт-ритейлером Athena в 1977 году в качестве части календаря, приуроченного к серебряному юбилею Елизаветы II. В 1978 году фотография получила широкое распространение, когда начала продаваться в магазине плакатов Athena за 2 фунта стерлингов. Было продано около 2 миллионов экземпляров плаката. Плакат стабильно продавался на протяжении 1980-х годов и вышел из обращения только в 1994 году, когда материнская компания Athena обанкротилась. В 2001 году Батлер заявила в интервью, что нисколько не стесняется фотографии (англ. “I’m not at all embarrassed about that photo”)

Культовая фотография : Теннисистка

Изображение пользуется большим спросом у коллекционеров и знаменитостей

Культовая фотография : Теннисистка

Кайли Миноуг

Культовая фотография : Теннисистка

Пэрис Хилтон

Культовая фотография : Теннисистка

Сюжет запечетлённый на фотографии использовали в рекламе теннисной видеоигры «Davis Cup World Tour» для приставки Sega Mega Drive.

Культовая фотография : Теннисистка

Фиона в возрасте 52 года, мать троих детей

Лучшие посты
Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых
Еще посты