Правила эксплуатации фильтров для воды

Шрифт
0
Обсудить

Правила эксплуатации фильтров для воды

Покупка надежного фильтра для воды для многих семей является решением основных проблем, связанных с качеством жидкости, попадающей в квартиры по водопроводу. Для молодых мам это
питьевая вода для самых маленьких, которую не нужно кипятить. Для хозяек это чистая, без накипи посуда и чайники, ароматные блюда и напитки. Однако неправильная эксплуатация очищающих устройств, способна омрачить все удовольствие.

Независимо от того, какое устройство было приобретено, требуется придерживаться определенных правил использования бытовых питьевых фильтров для воды. Вот основные правила, позволяющие системам эффективно функционировать.

1 правило – выбор принципа очистки

В зависимости от того какая вода течет в трубах Вашей квартиры будет зависеть выбор принципа ее очистки. На выбор потребителю доступны следующие системы:

  • Фильтры с обратным осмосом;
  • Устройства проточного типа.

Первые очищают воду практически от всех известных загрязнений, встречающихся в водопроводе. Это и механические примеси, и хлор с хлорорганическими соединениями, и соли жесткости. Помимо этого осмос эффективно чистит от фенолов, нефтепродуктов, растворенного железа, пестицидов, гербицидов и тяжелых металлов. Ему под силу задержать даже болезнетворные бактерии.

Вторые устройства не отличаются такой универсальностью. В зависимости от используемых фильтрующих элементов они способны удалять лишь некоторые загрязнения. Например, механические включения и хлор, соли жесткости и хлорорганические соединения, растворенное железо, механику и хлор.

Эффективность очистки обратного осмоса составляет около 98%. В то время как проточные фильтры удаляют примеси на 80…90%.

2 правило – выбор системы очистки

Очень часто необдуманные покупки доставляют очень много проблем. Сейчас рынок водоочистки настолько наполнен разнообразными устройствами, что запутаться в выборе правильного довольно легко. К тому же во многих городах успешно действуют распространители, продающие традиционные классические системы очистки воды по баснословным ценам. Попадая под их влияние, потребитель вынужден пользоваться их услугами по замене сменных картриджей для фильтров воды. Не торопитесь приобретать хваленые системы по следующим причинам:

  1. Как правило, предлагаемая продукция низкого качества имеет высокую стоимость, превышающую известные аналоги в 2…3 раза;
  2. Стоимость обслуживания и замены сменных картриджей у распространителей будет в разы дороже аналогов, существующих на рынке;
  3. Фильтрующие элементы, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине или на рынке, могут просто не подойти из-за конструктивных особенностей фильтра;
  4. Использование некачественных фильтрующих материалов снижает эффективность очистки, что влечет за собой более частую их замену.

Не спешите с выбором! Почитайте отзывы на профильных форумах. Поучаствуйте в дискуссиях. Это поможет Вам определиться с типом устройства очистки, наиболее удовлетворяющим ваши повседневные потребности в питьевой воде.

3 правило – своевременно меняйте картриджи

Качество очистки во многом зависит от фильтрующих элементов. Любой картридж, какой бы он не был качественный, имеет свой ресурс. Данный параметр обусловлен адсорбирующими и абсорбирующими свойствами материалов, используемых при изготовлении картриджей. Для предфильтров он составляет 6 месяцев.

Правила эксплуатации фильтров для воды

Во многом ресурс определяется объемами воды, проходящими через элемент. Так, если семья состоит из 2 взрослых и одного ребенка, то сменных блоков хватает на 6 месяцев. Соответственно с увеличением количества членов семьи ресурс этих элементов будет снижаться. В обратном осмосе мембрана рассчитана на 2…3 года эксплуатации, а постугольный фильтр будет эффективен в течение 1 года.

Главное помните – по окончании ресурса фильтрующие элементы воду не чистят. В некоторой степени они могут представлять угрозу для организма, так как внутри колб создается благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов, которые будут вымываться водой.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты