Федор Андреевич Махнов: 258 см роста! (7 фото)

Шрифт
0
Обсудить

Федор Махнов: 258 см роста!

На сегодня самым высоким человеком из когда-либо живших на земле считается Федор Андреевич Махнов. Его рост составлял целых 285 см!

Он родился 6 июня 1878 года в небольшой белорусской деревне, и уже в 12-летнем возрасте его рост составлял 2 метра. Мальчик обладал большой силой, а потому много работал, но в 14-летнем во время поездки в Витебск на него обратил внимание владелец кочующего цирка Oттo Билиндер, уговоривший отпустить его на выступления в Германию.

Федор Махнов: 258 см роста!

На рубеже XIX и XX веков выступления необычных людей пользовались большой популярностью, а потому юный Федор очень быстро обрел известность. На сцене великан разгибал подковы, разбивал кирпичи, поднимал платформу с оркестром и прочим образом демонстрировал свою силу. К 25 годам Федор Махнов вырос до 285 сантиметров, при этом ел он очень много. Завтрак состоял из омлета из 20 яиц, 8 булок хлеба и 2 литров чая. Обед включал 2,5 кг мяса, столько же картофеля и миски овощей. Гигант мог спать более 24 часов.

Федор Махнов: 258 см роста!

Федор Махнов: 258 см роста!

В 25 лет великан вернулся на Родину, где выкупил землю и дом местного помещика. Он женился на местной учительнице Ефросинье Лебедевой, ростом более 180 см, и в их семье родилось пятеро детей. При этом он продолжал периодически ездить на гастроли в Европу.

Федор Махнов: 258 см роста!

Федор Махнов: 258 см роста!

Федор Андреевич умер 28 августа 1912 года. На его надгробье написали, что его рост составлял 3 аршина 9 вершков, то есть 254 см, однако сведения были взяты с контракта 1904 года, после чего артист вырос еще на 31 см. Жена намеревалась исправить данные, но так и не успела этого сделать, так как вскоре началась Первая мировая война.

Федор Махнов: 258 см роста!

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты