Интересная история : Звонок из налоговой

Шрифт
0
Обсудить

Интересная история : Звонок из налоговой

- Здравствуйте, Иванов Пётр Васильевич?

- Да, это я. С кем имею честь..?

- Петрова Василиса Ивановна, ИФНС по Самотлорскому району Верхнего Новгорода.

Мы тут заметили, что у вашего кафе обороты упали с прошлого месяца.

- Есть такое.

- Вы не расстраивайтесь, по данным онлайн-системы фискализации данных это у всех сейчас. Падение на 23% в среднем. У вас 21% - вы молодцы.

- Эммм...

- Ну это понятно, лето, отпуска, внутренний туризм пока хромает. Так вот. Слушайте внимательно. Мы уже общались с вашим арендодателем, и он со следующей недели снижает на ближайшие три месяца вам арендную плату на 25%. Не благодарите. Но мы понимаем, что в структуре ваших расходов арендная плата составляет 20%, а, значит, её снижение не вполне вас удовлетворит. Поэтому мы также на три месяца снижаем вам соцналоги на половину, и, так как вы на УСН 6%, то и их мы снижаем до 1%. О вашем кафе очень хорошие отзывы. Для тех, у кого отзывы не очень - мы не делаем таких государственных услуг.

- Спасибо. Это шутка?

- Нет, на ваш адрес электронной почты уже выслано решение. Завтра можете забрать его оригинал в налоговой.

- Неожиданно.

- Ну вот, все думали, для чего мы онлайн-кассы вводим. Вот для этого как раз. Если вы не вернётесь к прежним показателям через три месяца, мы пролонгируем вам решение. Но, уверены, у вас всё будет хорошо, и ваш бизнес будет только расти. Чем вам ещё помочь?

- Спасибо, вроде бы ничем. Вот только цены на продукты растут.

- Вашим поставщикам мы тоже снизили налоги. И сейчас отслеживаем не только финансовые, но и натуральные показатели. У них есть все возможности снизить для вас цены. Но давить мы не можем: мы существуем для налогоплательщика, а не налогоплательщик для нас. Всего вам хорошего. И успехов.

И тут я проснулся…

Лучшие посты
Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха
Еще посты