Насадки для рыбалки

Шрифт
0
Обсудить

Насадки для рыбалки

Наверно, все любители рыбной охоты в курсе, как капризна и непредсказуема речная рыбёшка. Понимая её поведение, можно подобрать хитрые приманки, создающие гарантированный улов.
На рассмотрение представлены ключевые насадки наиболее известные рыбакам. К растительным приманкам относятся изделия из муки и хлеба, вареного зерна и их сочетание.
Набирают популярность искусственные насадки из пенопласта, пластмассы и металла. К тому же встречаются насадки из мяса и ливера животных.
Растительные насадки для рыбалки
Больше всего доступны растительные насадки из хлеба и теста. Чаще используются при ловле на поплавочную удочку. С удовольствием принимает хлебную приманку карась, плотва, краснопёрка, подлещик, густера и карп.
Самые признанные насадки на основе хлебного мякиша.
- Размешать хлеб с водой или ароматизированной жидкостью, добавить растительного масла и жмых подсолднечника (можно заменить сухарями). Полученная масса маленькими комочками насаживается на крючок.
Любители донных и фидерных удочек предпочитают следующий рецепт.
- Разрезать горбушку свежего хлеба на кубики и насадить на крючок. Есть такие, кто обжаривает хлеб и добавляет или натирает кубики чесноком. Выходит душистая пикантная насадка, которая неплохо держится на снасти.
- Тесто с добавками из ванилина и душистых аттрактантов годится для ловли на поплавочные и донные снасти. Его следует готовить густой консистенции, чтобы держалось во время заброса.
- Ценной притравой является перловая каша. Варить перловку следует с добавлением сухарей и ароматных наполнителей (широкий выбор ароматизаторов и аттрактантов представлен на https://ccbaits.com.ua/aromatizatory/). Во время варки образуется ослизлая гуща, которая связывает крупу и сухари. Приманка прочно внедряется на крючок и подходит для всех снастей. При попадании в воду аромат прикормки быстро распространяется. Что привлекает карася, плотву, густеру, леща и тарань.
- В водоемах с медленным течением карась и речная белая рыба дают предпочтение манной болтушке. Тягучая масса станет ещё вкуснее, если туда доложить чуточку ванилина или любого фруктового ароматизатора. Употребление такой уловистой насадки очень поможет любителям удочки.
- Гороховая мастырка с давних пор представляется превосходным кушаньем лещу, плотве, карасю и другой рыбе. Аромат и вкус гороха влекут рыбное сословие к насадке. Мастырку используют для удочек и донок всех видов. Плотность теста должна быть такой, чтобы без помех выполнить заброс в воду.

Насадки для рыбалки

- На карпа и сазана годится консервированная кукуруза. Для ужения лучше выбрать крупные и сочные зёрна. Можно использовать как насадку, так и в виде прикормки. От размера предполагаемой добычи зависит количество зёрен на крючке. Обычно хватает от одного до трёх. Сок из банки также пойдёт в дело – на готовку прикормки.
- Технопланктон – спрессованная насадка из смеси муки злаковых растений с пищевыми добавками. Отличительной особенностью высокотехнологичной прикормки является то, что растворяясь в воде, она создаёт ароматное и вкусовое облако вокруг крючка. Приманка наилучшим образом подходит для вылавливания белого амура и толстолобика. Привада есть в рыбацких магазинах, но можно изготовить и своими руками.
- Еще одной питательной и сложной по составу насадкой являются бойлы. Эти шарики из теста с большим числом ингредиентов предназначены для ужения карповых видов рыб. Стоит прессовке попасть в воду, как она начинает не спеша растворяться, образуя ароматное облако. Этим самым привлекая к себе рыб.
- На карпа отлично идёт отваренный картофель в кусочках, брикетированный жмых и вареная пшеница. На последнюю насадку всегда согласен лещ, карась, густера и другая речная белая рыба.
- При донной рыбалке на леща используют макаронные звездочки. Если умело их отварить, то выйдет очень приятная приманка. Небольшое количество звездочек насадить на крючок, а затем внедрить опарыша для закрепления макарон.
- Очень хорошо проявили себя распаренный геркулес и мамалыга (кукурузная каша). Это та же мастырка, только из кукурузного теста. Мамалыгу часто используют на юге страны.

Все растительные насадки первым делом функционируют в тёплой воде, когда распространение ароматических веществ наиболее высоко.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты