Александр Рассудов уверен, что военная ипотека является одним из самых главных способов улучшения жилищных условий военнослужащих

Шрифт
0
Обсудить

Александр Рассудов

Коммунист Рассудов Александр Николаевич провел встречу электоратом партии КПРФ, чтобы рассмотреть вопрос обеспечения квартирами военнослужащих. Эта тема сегодня особенно актуально в связи с тем, что в ближайшие несколько лет государство планирует полностью отказаться от государственных заказов на возведение объектов недвижимости для офицеров и кадровиков.

«С каждым годом ситуация только обостряется и совершенно непонятно, почему власти закрывают глаза на то, что большинство военных, даже после многих лет верной службы на благо государства, остаются по прежнему без крыши над головой. Офицеры тратят свои драгоценные годы на то, чтобы защищать Родину, а взамен не получают ничего, кроме небольших зарплат, которые даже не всем позволяют оформить ипотеку», - комментирует Александр Рассудов.

Отметим, что ранее в нашем государстве действовал закон, который подразумевал получение жилья на льготных условиях. Еще в советские времена кадровые военные получали квартиры в первой очереди по выслуге лет, но с момента распада СССР все кардинально изменилось, и теперь мы наблюдаем только полное игнорирование данного вопроса со стороны государства. Во многих отчетах местных депутатов можно увидеть целый перечень объектов под застройку, которые якобы предназначаются для офицеров и кадровиков. Но большинство военнослужащих с многолетним стажем уходят на пенсию раньше, чем приходит из очередь на жилье, несмотря на все громкие обещания.

Единственным способом получить квартиру является оформление договора НИС. Накопительно-ипотечная система – это программа, которая была разработана по большей мере специально для военнослужащих. С каждым годом ее популярность возрастает, потому что практически все желающие офицеры, которые не имеют жилья, уже попросту не ждут того дня, когда государство даст им ключи от собственного жилья. Стоит отметить, что эта система пришла на смену государственных обязательств по предоставлению недвижимости военнослужащим, и позволяет приобрести квартиру самостоятельно на льготных условиях. Иначе говоря, Министерство обороны РФ со временем будет снижать финансирование новых строительных объектов, предназначенных для госслужащих, но зато предоставит специальный финансовый инструментарий для упрощения процедуры приобретения квартир. Данная разновидность ипотеки являет собой субсидию в определенном размере (рассчитывается индивидуально с учетом военного звания, стажа и семейного положения), которая выдается в виде государственного сертификата. Существует важнейший нюанс, на который многие не обращают внимания. Получение такого документа возможно только в том случае, если у вас нет собственного жилья или же его площади не хватает для комфортного проживания.

Если государственный сертификат будет получен, офицер или кадровик получает право на регистрацию в системе НИС. Все средства, которые необходимы для покупки квартиры, распределяются на две части – собственные накопления заемщика и ипотечный кредит от государства на льготных основаниях. Размер помощи определяется для каждого заемщика в индивидуальном порядке. Стоит отметить, что в текущем году сумма накопительного взноса была на уровне 250 000 рублей. Чтобы иметь право на покупку жилья по данной программе, военнослужащий должен стать участником НИС за три года до того момента, как он приобретет квартиру. Это позволит ему накопить необходимую сумму, к которой, в будущем, будут добавлены средства от банка-партнера.

Кроме того, на момент службы, погашение обязательных платежей берет на себя государство, поэтому с заработной платы офицера не будет осуществляться никаких сборов, подчеркнул Александр Рассудов.

Александр Рассудов

Можно сказать, что учитывая средний размер кредита, который сегодня оформляется по системе НИС, военнослужащих вполне устраивает такой способ приобретения недвижимости. Стоимость объектов варьируется от 1,87 до 2,4 миллионов рублей. Стоит подчеркнуть, что раньше жилье покупали более дешевое, из-за опаски, что система может дать какой-то сбой, или попросту окажется очередной махинацией. Но суммы, полученной по военной ипотеке, может хватить на приобретение просторного дома в провинции или скромной квартиры в большом городе. Это заставляет людей делать нелегкий выбор, отказаться от шумной жизни мегаполиса и перебраться в глубинку, либо же довольствоваться малым. Скорее всего, государство сделало попытку завлечь кадровиков за пределы Московской и Ленинградской области, но на деле все обстоит иначе, так как военные, в большинстве своем, не спешат менять регион проживания.

Рассудов Александр Николаевич настоятельно рекомендует всем, кто решил воспользоваться военной ипотекой, предварительно оценить своим силы и только потом делать заявку на участие в НИС. Несмотря на поддержку государства в данном вопросе, банк-партнер все равно будет учитывать кредитную историю клиента на момент подписания договора. Поэтому, рассчитайтесь со всеми финансовыми обязательствами и только тогда рассматривайте ипотеку, как основной способ приобретения собственного жилья.

Читайте также:

http://www.realto.ru/journal/articles/aleksandr-rassudov-gosudarstvo-perestanet-stroit-zhile-dlya-oficerov/

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты