О конструкторах Лего

Шрифт
0
Обсудить

Конструктор Lego

Лего – полый блок из пластмассы (кирпич), соединяющийся с другими такими же при помощи шипов. Игра с конструктором Лего помогает развить навык моделирования, полезен для моторики рук, развивает воображение, успокаивает, делает более усидчивым и терпеливым ребенка. Наборы выпускаются по возрастным категориям, то есть учитываются особенности развития ребенка в каждом периоде его взросления.

Лего серии Duplo (Дупло) подходит малышам: возрастная группа от года до трех лет. Данный набор включает в себя кубики большого размера, фигурки людей, животных и машинок. Он выполнен в яркой позитивной цветовой гамме. Занимаясь с конструктором, ребенок учится понимать окружающий его мир. Основная тематика Дупло: мой дом, животный мир (домашние животные, ферма, лесной заповедник, Арктика), железная дорога, аэропорт, гараж с автомобилями, стройплощадка. Практически все наборы подойдут, как девочкам, так и мальчикам.

Мягкие кубики из серии Lego «Soft» подходят малышам и детям постарше. Это просто огромные кубики. Из них можно строить башни и пирамиды, как на улице, так и дома. Все детали соединяются прочно между собой. С таким конструктором хорошо играть в подвижные игры.

Серия Lego Juniors создана для детей в возрасте от четырех до семи лет. Кубики размером поменьше, чем в Дупло. Количество деталей в упаковке больше. Эта серия, в отличие от Дупло разделяет конструкторы по половому признаку. Наборы для девочек идут в ярко-розовых цветах. Чаще всего, это принцессы, салоны красоты, сказочные замки, магазины. Наборы для мальчиков красных, коричневых и черных цветов. Основные тематики, это известные мультипликационные персонажи, супер-герои и гоночные машины.

Набор Lego Classic подходит как для мальчиков, так и для девочек. Возраст от четырех до семи лет. Он включает в себя множество мелких деталей. Такие, как кубики, колеса, окна, глаза для фигурок людей или животных, двери, ручки, цветы. Из них можно создать все, что позволяет детская фантазия. Этот конструктор может стать хорошим дополнительным набором к тематическому конструктору Юниор. В комплекте с набором идет книжка с инструкциями, которая поможет ребенку строить и скреплять детали.

Конструктор Lego предназначен для более старшей категории детей, от шести до двенадцати лет. Имеет много тематик, многие из которых можно найти здесь, но собирать придется что-то конкретное. Мальчики могут сконструировать автостраду, а родителям придется подкупать определенные наборы для ее полного создания. Тематические Lego могут быть разными: железная дорога, корабли, самолеты. Девочки же увлекаются конструкторами по мотивам персонажей из их любимых мультфильмов.

Конструктор Lego

К любому набору Лего можно приобрести строительную пластину. На ней ребенку будет легче создавать конструкцию из кубиков. Она бывает разного размера и цветов.

Кубики Лего изготавливаются из прочного и нетоксичного пластика. Это, возможно, самая прочная в мире игрушка. Они могут быть мягкими, твердыми, плоскими или с шероховатой поверхностью. На каждом кубике есть цифровой номер.

Цена на конструктор отнюдь не низкая: от 500 до 9 тысяч рублей за набор. Все зависит от количества деталей. Часто можно найти скидки на наборы. Есть много копий Лего, соответственно и цена на них существенно ниже, но и качество будет отличаться от подлинного конструктора.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты