Летняя ловля карася

Шрифт
0
Обсудить

ловля карася

Карась является обитателем пресноводных водоёмов, хотя встречаются и другие, которые обитают в небольших реках. Большого труда, найти этого обитателя, не составляет. В реках в основном это тихие места: заводи, омуты, заливы, где ему легче всего спрятаться от жары, в знойную погоду, или даже от хищников. Среду обитания он выбирает с такими для себя удобствами, как, присутствие там как можно больше камышей, кувшинок, тины и различных других видов водорослей, там и находится его основной поиск пропитания. Привередлив к мелководью.

Карась проявляет свою активность ближе к вечеру, часов в 5-6. Как раз в это время солнце начинает садиться, сильная жара спадает, и он выходит на поиски, чем-нибудь поживиться. Такая активность длится до самого утра. Есть у него и небольшие исключения. При пасмурной погоде, когда солнца нет и пониженная температура, может клевать на протяжении всего дня. На постоянных местах ловли можно позаботиться о прикормке, что даёт увеличение успеха. Рыба будет знать заранее, куда ей лучше податься на пропитание. Прикормить можно даже просто хлебом, кашей. Специальные прикормки со смесями можно также использовать, приобретя в магазине.

Чтоб ловить карася, изобретать что-то необычное не нужно. В этом плане, рыба осторожная и не потерпит лишнего шума. Можно ограничиться простым удилищем. Длина большая вряд ли понадобится, так как ближе к берегу место будет удачней. Поплавок большой тоже делать не стоит, чтоб избежать ненужных шумов, достаточно, чтоб не утонул от массы груза и был в поле зрения. Груза хватит граммов 4-8, этого достаточно, чтоб забросить снасть. С выбором крючков нужно подойти так. Маленькие ставить не нужно, чтоб не цеплялись мальки. Большие, уже в зависимости от того какого размера там водиться карась. Оптимальный средний вариант №12-15, этого достаточно. Главное, подобрать правильные снасти - удобные и надежные. В этом вопросе идеально обратиться к специалистам из jpsnasti.ru. Они обеспечат вас снястями не только на карася, но и подберут экипировку для любого вида рыбалки.

ловля карася

Наживка для него бывает достаточно разнообразной. В связи с тем, что это капризная рыба, он может брать, на червя, на хлеб, на тесто, на мотыля, никто не знает, чему он именно обрадуется в данный момент. Поэтому следует менять наживки, пытаясь найти более подходящую. А также не исключая смешивания, например, червя и мотыля на один крючок. Зависит и оттого, голоден он или нет. Если голоден, называется жор у рыбы в таком случае, предпочитает всё подряд, чтобы ему не предложили.

В этом виде главное терпение и усидчивость, так же как и во многих некоторых других видал ловли. Следует запастись этим, чтоб добиться успехов.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты