Как установить замок на металлическую дверь

Шрифт


установить замок

Чтобы поменять замок на входной металлической двери, необязательно вызывать мастера. Всю работу можно проделать самостоятельно. Главное, следовать пошаговой инструкции, подготовить соответствующий инструмент и соблюдать правила безопасности.

Подготовка инструмента

Для установки запорного устройства потребуется следующее оборудование:

• рулетка, обычный карандаш;

• сверла с разным поперечным сечением;

• болгарка, дрель;

• шуруповерт, отвертка, напильник;

• саморезы и винты;

• керн и метчик, предназначенный для резьбы.

Перед установкой нужно позаботиться о собственной безопасности и защитить лицо от летящих искр с металлической стружкой. Хотя проще и надежнее с этим справятся профессионалы от Zamok-Sos.

установить замок

Выбор подходящего замка

Замок надо выбирать под толщину металлического полотна. Большое значение имеет принцип монтажа, который зависит от модификации устройства. Замки бывают накладными, встроенными, врезными. В зависимости от секретности, надежности и механизма, системы могут быть цилиндровыми, сувальдными, магнитными, ригельными, дисковыми и электронными. Обычно используют механизмы врезного и накладного типа. Их монтаж схож по многим параметрам, однако, есть и существенные различия.

Установка замка врезного типа

Монтаж врезного замочного устройства состоит из нескольких основных этапов:

• Проверка комплектации замка, ознакомление с инструкцией по установке.

• Дальше, при помощи карандаша и рулетки необходимо сделать несколько наметок в том месте, где будет стоять замок. Стандартная высота равна 100–150 см.

• На торцовой части двери отмечается граница выемки. Затем дрелью сверлят отверстия по краям и выпиливают болгаркой внутреннее содержимое. Для устранения зазубрин и шероховатостей края обрабатывают напильником. Метки прорабатывают керном, чтобы во время работы сверло не сдвигалось.

• Замок вставляется в полотно, после чего отмечается положение креплений. По намеченным точкам сверлятся небольшие отверстия, метчиком нарезается резьба.

• Следом определяется положение ручки и выходов под замочную скважину. Устройство прикладывается к поверхности двери, ставятся соответствующие метки. Далее, высверливаются отверстия, и все элементы надежно закрепляются.

• Остается испытать работоспособность замка. В том случае если все функционирует нормально, приступают к монтажу рычага ручки и накладной панели. Для бесперебойной работы сердцевина смазывается машинным маслом, а ригели несколько раз проворачиваются.

• На обратной стороне коробки болгаркой вырезаются отверстия, предназначенные под ригели. Наверху закрепляется ответная пластина.

Чтобы замок во время манипуляций не сместился, после каждого этапа нужно проверять работу механизма.

Установка накладного замка

Поскольку основная часть накладного механизма расположена на поверхности дверного полотна, процесс монтажа будет отличаться от вышеописанного способа. Процедура установки состоит из последовательных этапов:

• Замок прикладывается к металлической двери, делаются отметки под штифты, выход замочной скважины, крепления.

• На полотно монтируются штифты, затем сверлятся отверстия для выхода скважины.

• Механизм крепится на штифты со стороны установки.

• Проверяется работа замка, корпус прикручивается к полотну, а с другой стороны ставится накладка.

• Ригели фиксируются посредством накладного блока. Его нужно установить на металлическую дверь с противоположной стороны. Для этого предварительно выполняются отверстия, и нарезается резьба. Дальше, деталь закручивается винтами.

установить замок

Важно, чтобы ответная часть располагалась в точном соответствии с основным механизмом.

В заключение

Правильно установленный замок прослужит не один десяток лет. Если нет уверенности в собственных навыках и возможностях, желательно обратиться к опытным специалистам, например из http://zamok-sos.com.ua/. Ведь качественный монтаж дверного механизма – гарант безопасности проживающих в квартире или доме людей, а также сохранности имущества.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Новые «шедевры» от китайских производителей Новые «шедевры» от китайских производителей Что только не найдешь в продаже в интернете Что только не найдешь в продаже в интернете Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Прикольные картинки с подписями (20 фото) Прикольные картинки с подписями (20 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе В Шотландии выставили на продажу остров с условиями В Шотландии выставили на продажу остров с условиями Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи
Еще посты