Как установить замок на металлическую дверь

Шрифт

установить замок

Чтобы поменять замок на входной металлической двери, необязательно вызывать мастера. Всю работу можно проделать самостоятельно. Главное, следовать пошаговой инструкции, подготовить соответствующий инструмент и соблюдать правила безопасности.

Подготовка инструмента

Для установки запорного устройства потребуется следующее оборудование:

• рулетка, обычный карандаш;

• сверла с разным поперечным сечением;

• болгарка, дрель;

• шуруповерт, отвертка, напильник;

• саморезы и винты;

• керн и метчик, предназначенный для резьбы.

Перед установкой нужно позаботиться о собственной безопасности и защитить лицо от летящих искр с металлической стружкой. Хотя проще и надежнее с этим справятся профессионалы от Zamok-Sos.

установить замок

Выбор подходящего замка

Замок надо выбирать под толщину металлического полотна. Большое значение имеет принцип монтажа, который зависит от модификации устройства. Замки бывают накладными, встроенными, врезными. В зависимости от секретности, надежности и механизма, системы могут быть цилиндровыми, сувальдными, магнитными, ригельными, дисковыми и электронными. Обычно используют механизмы врезного и накладного типа. Их монтаж схож по многим параметрам, однако, есть и существенные различия.

Установка замка врезного типа

Монтаж врезного замочного устройства состоит из нескольких основных этапов:

• Проверка комплектации замка, ознакомление с инструкцией по установке.

• Дальше, при помощи карандаша и рулетки необходимо сделать несколько наметок в том месте, где будет стоять замок. Стандартная высота равна 100–150 см.

• На торцовой части двери отмечается граница выемки. Затем дрелью сверлят отверстия по краям и выпиливают болгаркой внутреннее содержимое. Для устранения зазубрин и шероховатостей края обрабатывают напильником. Метки прорабатывают керном, чтобы во время работы сверло не сдвигалось.

• Замок вставляется в полотно, после чего отмечается положение креплений. По намеченным точкам сверлятся небольшие отверстия, метчиком нарезается резьба.

• Следом определяется положение ручки и выходов под замочную скважину. Устройство прикладывается к поверхности двери, ставятся соответствующие метки. Далее, высверливаются отверстия, и все элементы надежно закрепляются.

• Остается испытать работоспособность замка. В том случае если все функционирует нормально, приступают к монтажу рычага ручки и накладной панели. Для бесперебойной работы сердцевина смазывается машинным маслом, а ригели несколько раз проворачиваются.

• На обратной стороне коробки болгаркой вырезаются отверстия, предназначенные под ригели. Наверху закрепляется ответная пластина.

Чтобы замок во время манипуляций не сместился, после каждого этапа нужно проверять работу механизма.

Установка накладного замка

Поскольку основная часть накладного механизма расположена на поверхности дверного полотна, процесс монтажа будет отличаться от вышеописанного способа. Процедура установки состоит из последовательных этапов:

• Замок прикладывается к металлической двери, делаются отметки под штифты, выход замочной скважины, крепления.

• На полотно монтируются штифты, затем сверлятся отверстия для выхода скважины.

• Механизм крепится на штифты со стороны установки.

• Проверяется работа замка, корпус прикручивается к полотну, а с другой стороны ставится накладка.

• Ригели фиксируются посредством накладного блока. Его нужно установить на металлическую дверь с противоположной стороны. Для этого предварительно выполняются отверстия, и нарезается резьба. Дальше, деталь закручивается винтами.

установить замок

Важно, чтобы ответная часть располагалась в точном соответствии с основным механизмом.

В заключение

Правильно установленный замок прослужит не один десяток лет. Если нет уверенности в собственных навыках и возможностях, желательно обратиться к опытным специалистам, например из http://zamok-sos.com.ua/. Ведь качественный монтаж дверного механизма – гарант безопасности проживающих в квартире или доме людей, а также сохранности имущества.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты