Мир дизельных генераторов

Шрифт

Мир дизельных генераторов

Дизельные генераторы - это агрегаты, которые преобразуют механическую энергию в электрическую. Источником механической энергии является дизельный двигатель, а электрической - генератор. Дизельные генераторы - это мини электростанции, они предназначены для автономного снабжения электроэнергией различных систем электропотребления. Применяются такие дизель электростанции очень широко благодаря их характеристикам, таким как:

  • различная мощность,
  • низкая шумность,
  • высокая экономичность,
  • достаточная надежность,
  • большой термин использования,
  • компактность,
  • безопасность,
  • ремонтопригодность,
  • высокие экологические показатели.

Генераторы вырабатывают как однофазный, так и трехфазный ток. Однофазные чаще всего используются в частном секторе, а трехфазные в бизнесе и промышленности.

Благодаря своей портативности и автономности дизельные агрегаты не требуют капитального строительства помещений для их эксплуатации. Достаточно любого временного сооружения и ёмкости для дизельного топлива, в исключительных случаях используем утепленные контейнеры, для создания нужной температуры при запуске двигателя. Подключаем генератор к сети и всё готово к пуску. Для генераторов, которые включаются при аварийном отключении электричества, строят капитальные сооружения, в которых создаются условия для наиболее экономной работы дизельных двигателей.

Дизельные генераторы монтируются на прицепе, полуприцепе, автомобиле, салазках - это даёт возможность транспортировки их в практически любое место.

Эти источники тока получили широкое использование на стройках, дачах, в экспедициях, на всех видах водного транспорта, а также они являются источниками аварийного питания в больницах, магазинах и т. д.

Дизельные генераторы мощностью на 400 кВт предназначены для электроснабжения населённых пунктов, фермерских хозяйств, вахтовых посёлков, буровых установок и т.п. с потребляемой мощностью до 400 кВт. они могут работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. При работе на полной мощности данный дизельный генератор использует 110 литров в час дизельного топлива.

Дизельные генераторы на 500 кВт применяются во всех пунктах где суммарная мощность 500 кВт. Есть как отечественные так и зарубежные. Отличаются повышенным расходом топлива (135 литров в час).

Мир дизельных генераторов

Дизельные генераторы на 800 кВт отсюда имеют бак от 500 до 950 литров. Расход топлива 180 - 200 литров в час, при работе на полной мощности. Работает только в автоматическом режиме.

Данные по расходу топлива меняются в зависимости от модели двигателя, качества топлива и воздуха, температуры воздуха, количества изменений нагрузки на двигатель, а также других факторов, в которых работает данный дизель.

Для того, чтобы генератор работал долго и надежно, нужно правильно посчитать потребляемую мощность, и только тогда выбрать подходящий дизельный генератор.

Помните, что только правильно подобранный по мощности генератор обеспечит наиболее экономное использование средств, выделенных на эксплуатацию данной электросистемы.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото)
Еще посты