Мир дизельных генераторов

Шрифт
0
Обсудить

Мир дизельных генераторов

Дизельные генераторы - это агрегаты, которые преобразуют механическую энергию в электрическую. Источником механической энергии является дизельный двигатель, а электрической - генератор. Дизельные генераторы - это мини электростанции, они предназначены для автономного снабжения электроэнергией различных систем электропотребления. Применяются такие дизель электростанции очень широко благодаря их характеристикам, таким как:

  • различная мощность,
  • низкая шумность,
  • высокая экономичность,
  • достаточная надежность,
  • большой термин использования,
  • компактность,
  • безопасность,
  • ремонтопригодность,
  • высокие экологические показатели.

Генераторы вырабатывают как однофазный, так и трехфазный ток. Однофазные чаще всего используются в частном секторе, а трехфазные в бизнесе и промышленности.

Благодаря своей портативности и автономности дизельные агрегаты не требуют капитального строительства помещений для их эксплуатации. Достаточно любого временного сооружения и ёмкости для дизельного топлива, в исключительных случаях используем утепленные контейнеры, для создания нужной температуры при запуске двигателя. Подключаем генератор к сети и всё готово к пуску. Для генераторов, которые включаются при аварийном отключении электричества, строят капитальные сооружения, в которых создаются условия для наиболее экономной работы дизельных двигателей.

Дизельные генераторы монтируются на прицепе, полуприцепе, автомобиле, салазках - это даёт возможность транспортировки их в практически любое место.

Эти источники тока получили широкое использование на стройках, дачах, в экспедициях, на всех видах водного транспорта, а также они являются источниками аварийного питания в больницах, магазинах и т. д.

Дизельные генераторы мощностью на 400 кВт предназначены для электроснабжения населённых пунктов, фермерских хозяйств, вахтовых посёлков, буровых установок и т.п. с потребляемой мощностью до 400 кВт. они могут работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. При работе на полной мощности данный дизельный генератор использует 110 литров в час дизельного топлива.

Дизельные генераторы на 500 кВт применяются во всех пунктах где суммарная мощность 500 кВт. Есть как отечественные так и зарубежные. Отличаются повышенным расходом топлива (135 литров в час).

Мир дизельных генераторов

Дизельные генераторы на 800 кВт отсюда имеют бак от 500 до 950 литров. Расход топлива 180 - 200 литров в час, при работе на полной мощности. Работает только в автоматическом режиме.

Данные по расходу топлива меняются в зависимости от модели двигателя, качества топлива и воздуха, температуры воздуха, количества изменений нагрузки на двигатель, а также других факторов, в которых работает данный дизель.

Для того, чтобы генератор работал долго и надежно, нужно правильно посчитать потребляемую мощность, и только тогда выбрать подходящий дизельный генератор.

Помните, что только правильно подобранный по мощности генератор обеспечит наиболее экономное использование средств, выделенных на эксплуатацию данной электросистемы.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты