Мир дизельных генераторов

Шрифт


Мир дизельных генераторов

Дизельные генераторы - это агрегаты, которые преобразуют механическую энергию в электрическую. Источником механической энергии является дизельный двигатель, а электрической - генератор. Дизельные генераторы - это мини электростанции, они предназначены для автономного снабжения электроэнергией различных систем электропотребления. Применяются такие дизель электростанции очень широко благодаря их характеристикам, таким как:

  • различная мощность,
  • низкая шумность,
  • высокая экономичность,
  • достаточная надежность,
  • большой термин использования,
  • компактность,
  • безопасность,
  • ремонтопригодность,
  • высокие экологические показатели.

Генераторы вырабатывают как однофазный, так и трехфазный ток. Однофазные чаще всего используются в частном секторе, а трехфазные в бизнесе и промышленности.

Благодаря своей портативности и автономности дизельные агрегаты не требуют капитального строительства помещений для их эксплуатации. Достаточно любого временного сооружения и ёмкости для дизельного топлива, в исключительных случаях используем утепленные контейнеры, для создания нужной температуры при запуске двигателя. Подключаем генератор к сети и всё готово к пуску. Для генераторов, которые включаются при аварийном отключении электричества, строят капитальные сооружения, в которых создаются условия для наиболее экономной работы дизельных двигателей.

Дизельные генераторы монтируются на прицепе, полуприцепе, автомобиле, салазках - это даёт возможность транспортировки их в практически любое место.

Эти источники тока получили широкое использование на стройках, дачах, в экспедициях, на всех видах водного транспорта, а также они являются источниками аварийного питания в больницах, магазинах и т. д.

Дизельные генераторы мощностью на 400 кВт предназначены для электроснабжения населённых пунктов, фермерских хозяйств, вахтовых посёлков, буровых установок и т.п. с потребляемой мощностью до 400 кВт. они могут работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. При работе на полной мощности данный дизельный генератор использует 110 литров в час дизельного топлива.

Дизельные генераторы на 500 кВт применяются во всех пунктах где суммарная мощность 500 кВт. Есть как отечественные так и зарубежные. Отличаются повышенным расходом топлива (135 литров в час).

Мир дизельных генераторов

Дизельные генераторы на 800 кВт отсюда имеют бак от 500 до 950 литров. Расход топлива 180 - 200 литров в час, при работе на полной мощности. Работает только в автоматическом режиме.

Данные по расходу топлива меняются в зависимости от модели двигателя, качества топлива и воздуха, температуры воздуха, количества изменений нагрузки на двигатель, а также других факторов, в которых работает данный дизель.

Для того, чтобы генератор работал долго и надежно, нужно правильно посчитать потребляемую мощность, и только тогда выбрать подходящий дизельный генератор.

Помните, что только правильно подобранный по мощности генератор обеспечит наиболее экономное использование средств, выделенных на эксплуатацию данной электросистемы.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки
Еще посты