Мир дизельных генераторов

Шрифт
0
Обсудить

Мир дизельных генераторов

Дизельные генераторы - это агрегаты, которые преобразуют механическую энергию в электрическую. Источником механической энергии является дизельный двигатель, а электрической - генератор. Дизельные генераторы - это мини электростанции, они предназначены для автономного снабжения электроэнергией различных систем электропотребления. Применяются такие дизель электростанции очень широко благодаря их характеристикам, таким как:

  • различная мощность,
  • низкая шумность,
  • высокая экономичность,
  • достаточная надежность,
  • большой термин использования,
  • компактность,
  • безопасность,
  • ремонтопригодность,
  • высокие экологические показатели.

Генераторы вырабатывают как однофазный, так и трехфазный ток. Однофазные чаще всего используются в частном секторе, а трехфазные в бизнесе и промышленности.

Благодаря своей портативности и автономности дизельные агрегаты не требуют капитального строительства помещений для их эксплуатации. Достаточно любого временного сооружения и ёмкости для дизельного топлива, в исключительных случаях используем утепленные контейнеры, для создания нужной температуры при запуске двигателя. Подключаем генератор к сети и всё готово к пуску. Для генераторов, которые включаются при аварийном отключении электричества, строят капитальные сооружения, в которых создаются условия для наиболее экономной работы дизельных двигателей.

Дизельные генераторы монтируются на прицепе, полуприцепе, автомобиле, салазках - это даёт возможность транспортировки их в практически любое место.

Эти источники тока получили широкое использование на стройках, дачах, в экспедициях, на всех видах водного транспорта, а также они являются источниками аварийного питания в больницах, магазинах и т. д.

Дизельные генераторы мощностью на 400 кВт предназначены для электроснабжения населённых пунктов, фермерских хозяйств, вахтовых посёлков, буровых установок и т.п. с потребляемой мощностью до 400 кВт. они могут работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. При работе на полной мощности данный дизельный генератор использует 110 литров в час дизельного топлива.

Дизельные генераторы на 500 кВт применяются во всех пунктах где суммарная мощность 500 кВт. Есть как отечественные так и зарубежные. Отличаются повышенным расходом топлива (135 литров в час).

Мир дизельных генераторов

Дизельные генераторы на 800 кВт отсюда имеют бак от 500 до 950 литров. Расход топлива 180 - 200 литров в час, при работе на полной мощности. Работает только в автоматическом режиме.

Данные по расходу топлива меняются в зависимости от модели двигателя, качества топлива и воздуха, температуры воздуха, количества изменений нагрузки на двигатель, а также других факторов, в которых работает данный дизель.

Для того, чтобы генератор работал долго и надежно, нужно правильно посчитать потребляемую мощность, и только тогда выбрать подходящий дизельный генератор.

Помните, что только правильно подобранный по мощности генератор обеспечит наиболее экономное использование средств, выделенных на эксплуатацию данной электросистемы.

Лучшие посты
Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками
Еще посты