Добрый палач Джон Вудс на Нюрнбергском процессе (7 фото)

Шрифт
0
Обсудить

джон вудс

В конце октября 1945 года в Нюрнберге заседал Международный военный трибунал, который судил преступления руководителей фашистской Германии. Закономерным стало вынесение смертных приговоров, для исполнения которых был приглашен опытный палач - Джон Вудс.

Джон Вудс был добрым палачом. Когда его жертва зависала в воздухе, он хватал ее за ноги и повисал вместе с ней, сокращая страдания болтающегося в петле. Но это у себя, в родном Техасе, где он казнил уже более трехсот человек.

В ночь на 16 октября 1946 года Вудс отступил от своих принципов.
Американскому профи предстояло повесить бонз Третьего рейха: Геринга, Риббентропа, Кейтеля, Кальтенбруннера, Йодля, Заукеля, Штрайхера, Зейс-Инкварта, Франка, Фрика и Розенберга.

Нюрнбергская тюрьма, в которой содержались нацисты, находилась в американской зоне, так что палач был также предоставлен правительством США. В данном случае им оказался американский сержант Джон Вудс. На снимке ниже он демонстрирует свое «ноу-хау» — легендарную петлю с 13 узлами.

джон вудс

Первым на эшафот должен был взойти Геринг, за ним Риббентроп, но за два часа до казни рейхсмаршал покончил с собой, приняв капсулу цианистого калия, которую (по одной из возможных версий) ему при последнем свидании в тюрьме передала жена в прощальном поцелуе.
Казнили после полуночи в спортзале Нюрнбергской тюрьмы. Виселицы Вудс соорудил всего за сутки: буквально накануне солдаты еще играли в зале в баскетбол. Идея казалась ему неплохой: три виселицы, сменные веревки, мешки для трупов и, главное, люки в помостах под ногами виновных, в которые те сразу должны были проваливаться при повешении.

На всю экзекуцию отводилось не больше трех часов, включая последнее слово и беседу со священником. Сам Вудс потом с гордостью вспоминал о том дне

джон вудс
Обед подсудимых Нюрнбергского процесса.

Как Геринг узнал о предстоящей казни, неизвестно, ее дату хранили в строгом секрете от приговоренных и прессы. Перед смертью осужденных даже покормили, предложив одно из двух блюд на выбор: сосиски с салатом или блины с фруктами.

Геринг раскусил ампулу во во время ужина.

джон вудс

«Десять человек за 103 минуты. Это быстрая работа».

Но минус (или плюс?) был в том, что Вудс второпях плохо рассчитал размер люков, сделав их очень маленькими. Падая внутрь виселицы, казненный задевал края люка головой и умирал, скажем так, не сразу… Риббентроп хрипел в петле 10 минут, Йодль — 18, Кейтель — 24.

джон вудс

После казни представители всех союзных держав осмотрели трупы и расписались в свидетельствах о смерти, а журналисты сфотографировали тела в одежде и без. Затем казненных погрузили в еловые гробы, опечатали и под усиленным конвоем перевезли в крематорий Восточного кладбища Мюнхена. Вечером 18 октября смешанный пепел преступников был высыпан в Изарский канал с моста Мариенклаузен.

джон вудс

Нюрнбергский палач Джон Вудс (John C. Woods) погиб 21 июля 1950 года. По легенде, от удара током при испытании электрического стула собственной конструкции. В жизни все прозаичнее: он действительно погиб от удара током, но при ремонте электропроводки в собственном доме

джон вудс
Американскому профи предстояло повесить бонз Третьего рейха: Геринга, Риббентропа, Кейтеля, Кальтенбруннера, Йодля, Заукеля, Штрайхера, Зейс-Инкварта, Франка, Фрика и Розенберга. На этом групповом тюремном фото они почти в полном составе.

Лучшие посты
Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги
Еще посты