-Старый, ты что,на работе живешь?

Шрифт


-Старый, ты что,на работе живешь?

Наблюдаю уже 2 месяца за Иванычем. Хороший мужик. Добрый какой то,беззлобный. Молчун. Иногда работаем вместе,может за день нислова не сказать. Только головой качает,мол,понял все. И делает. Спокойно так, обстоятельно. Надежный товарищ. Работяга.
А пару месяцев назад Иваныч стал ночевать на работе. На стареньком диване. Никто б не заметил, просто пришлось по работе на аварию ехать,вызвали, заехал на работу за приборами,я и увидел. На следующий день,на перекуре, подошел к нему.
-Старый, ты что,на работе живешь?
-Ну.
-Расскажешь?
-Да что,Серега,рассказывать? Ушел от жены ! Не могу больше. Работаю,работаю. Вечерами на калымах. Девок выучил в институтах ,сейчас помогаю. А жене всю жизнь то денег мало, то внимания к себе не хватает. А я домой в 12 ночи прихожу. Устаю.До кровати и спать. А она мне кровь пьет. И сама не работает уже 2 года. Хоть бы обеды готовила ,с собой давала. Нет! На "Дошираках" живу. И дома скандалы каждую ночь и каждое утро. Не выдержал,ушел.Не пойму хули надо ей!? Не пью,не шляюсь. Семью,как могу,обеспечиваю.

Слушаю,удивляюсь от "многослов" Иваныча.

-Не знаю,Иваныч, что у них в головах творится. Порой, кажется,что они сами не знают.
Может,ко мне переедешь? Место найду. Что,как бомж то!?
-Спасибо. Нет. Не хочу никого напрягать. Сам как-нить.И это... Парням ничего не говори.
-Да понятно.
Тусовался мужик так месяца полтора. Потом съехал с рабочего дивана.
Молчит. И я молчу. Наблюдаю.
На прошлой неделе калымим вечером вместе.Ему звонок.
-Привет. Я где?(называет адрес). Да,работаю. До 10-11 вечера,как всегда(улыбается).
Через полчаса опять звонок.
-Приехала? Зачем?! Сейчас спущусь.
Уходит. А мне интересно. Смотрю в окно. Иваныч подходит к новому "Туарегу". Выходит дама,дает пакет ,целует. Садится в машину и уезжает.
Заходит.
-Серега,перекур! Поужинаем.Присаживаемся.
Достает термос и контейнеры с салатом и котлетами.Садимся.
Сам начинает разговор,видя в глазах интерес
-Вот,калымил,проводку в гараже делал. Познакомился. Переехал. Живем. Нормально все, спокойно!

Я и сам понял,что нормально. Если женщина даже ужин мужику вечером на калым привозит.
Где то теряем,где то находим. Нормально все.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) Новые «шедевры» от китайских производителей Новые «шедевры» от китайских производителей Что только не найдешь в продаже в интернете Что только не найдешь в продаже в интернете Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Прикольные картинки с подписями (20 фото) Прикольные картинки с подписями (20 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе В Шотландии выставили на продажу остров с условиями В Шотландии выставили на продажу остров с условиями Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов
Еще посты