Ловля карпа летом (3 фото)

Шрифт
0
Обсудить

ловля карпа

Пожалуй, самое благоприятное и лучшее время для интересной ловли рыбы – это лето. Этот жаркий период года прекрасно подходит для похода на рыбалку на всем известного карпа, особенно на особей, так называемого, трофейного экземпляра. Для получения хорошего результата и великолепного улова необходимо приложить немного усилий и сноровки. Требуется всего лишь найти место его стоянки, запастись подходящей прикормкой и подготовить необходимые для успешной поимки рыбы снасти.

С наступлением лета карп начинает усиленно кормиться. В этот период для его успешной поимки превосходно подойдет приманка и растительного, и животного типа. Но стоит отметить, что карп – это рыба очень осторожная, и далеко не каждый рыбак успевает вовремя фиксировать его поклевку.

С наступлением теплых летних дней, когда температура воды в водоемах прогревается до 20 градусов по Цельсию, карп предпочитает находиться на глубине, где более низкие температуры. Поэтому летом стоит ожидать того, что карпа придется удить с глубины. В ловле карпа, пожалуй, самым главным, является поиск места его стоянки. Если это дело не увенчалось успехом, то, скорее всего рыбалка на карпа не удастся. Для поиска этой рыбы необходимо изучить дно водоема. Для этого можно применять любые доступные методы, но лучше всего применить эхолот. Продажа эхолотов в Самаре, например, дело весьма хорошо организованное. Далее следует присмотреть для ловли несколько перспективных позиций и как следует их прикормить, чтобы приманить туда рыбу.

ловля карпа

Для успешной ловли карпа в летнее время необходимо как следует подобрать снасти. Ловить эту рыбу можно, как на поплавочную удочку, так и на фидерные и донные снасти. Продвинутые и имеющие опыт в ловле карпа рыбаки для его поимки применяют фидерную снасть. Она весьма надежна и дает возможность побороться даже с трофейным экземпляром, который обладает большой силой.
Для ловли карпа некоторые рыбаки используют всевозможные аксессуары для рыбалки, которые сегодня можно приобрести в рыболовном магазине. Например, в последнее время большой популярностью стали пользоваться сигнализаторы поклевки. Они дают возможность быстро определить момент начала поклевки рыбы, и повышают шансы ее успешной поимки.

Среди донных снастей, наверное, самыми популярными являются макушатники, пружины или соски. Отличие этих снастей выражается только в строении кормушки, которое, в свою очередь, играет существенную роль при выборе прикормки. Если предполагается ловить карпа на пружину, то лучше всего использовать прикормку рассыпчатого типа. Если же в качестве снасти выбор пал на соску, то в этом случае лучше взять прикормку тестообразного типа.

Некоторые рыбаки отдают предпочтение ловле карпа на классическую поплавочную снасть, которая, наверное, с самого детства знакома всем рыбакам. Но следует отметить, что, увы, на такую снасть вряд ли получится выудить большого карпа, особенно трофейного.

ловля карпа

Большинство любителей рыбалки советуют перед тем, как отправиться на ловлю карпа, заранее запастись приманками разного типа, а также обратить внимание на продажу эхолотов Lowrance в Самаре и подготовку другого оборудования для ловли. Из-за того, что карп является довольно капризной и непредсказуемой рыбой, необходимо вооружиться такими приманками, как червь, мотыль, опарыш. Прекрасно для ловли карпа подходит консервированная кукуруза или отваренная перловка.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты