— Голос убавь… — Зачем? — Нос сломаю…

Шрифт

СНИЛС

Мошенники продолжают попытки развести народ, но не у всех это получается - главное спокойствие и уверенность.

Сижу я значит дома, тут стук в дверь. Гляжу в глазок - там 2 парня, один машет красным удостоверением и крики "откройте, ОПС!". Мне любопытно, открываю...

Сразу начинается махание перед лицом красной корочкой, прошу не махать, а показать спокойно. Там что-то написано бледно-синей ручкой, еле видно. Фотография более-менее похожа на махающего. Более менее отчетливо видна печать ВТБ (VTB) и еще несколько.

Диалог доставляет:

- вы не теряли СНИЛС? (демонстрация ксерокопии образца СНИЛС)
- нет, а что?
- предъявите его!
- зачем?
- вы обязаны сделать это по закону!!! (на личе мальчонки пафос, у меня в голове - "штаааа?!"
- почему обязан?
- по закону!
- по какому?
- по государственному!
Парень начинает повышать голос и буквально чуть ли не орать "государственно пенсионное страхование! вам приходили вот такие письма?" и показывает ксерокопию типового образца писем из ПФР. Отвечаю "наверное приходили", он не слышит и продолжает настаивать, что я ему обязан предъявить СНИЛС, так как если там какие-то цифры неправильные, то это прямо беда-беда.

Постепенно визитер все повышает и повышает голос.

- Голос убавь...
- Зачем?
- Нос сломаю... (еле держусь чтобы не заржать)
- Извините...

Получается, что понимают только силу. Они уходят, я закрываю дверь и тут меня осеняет - они все еще в подъезде и непонятно сколько людей купится, а пенсионеров в подъезде более, чем достаточно. Спускаюсь пешочком вниз - так и есть, на одном из нижних этажей старушка уже выносит им стакан воды и внимательно слушает. Рассказываю старушке о возможных последствиях для ее пенсии, особенно учитывая, что "сотрудники ОПС" безбожно врут. Она мигом пропадает за дверью. "Сотрудники ОПС" начинаю говорить "ну что ж вы так, не надо". Предлагаю им покинуть подъезд, не хотят. пришлось идти сзади и чуть ли не подталкивать.

Я предложил им на камеру телефона рассказать, на основании чего они ходят по подъезду и всем говорят, что они из "ОПС" - мигом сдуло из подъезда.

В итоге они пошли в соседний подъезд. Позвонил в ВТБ - там говорят, что их сотрудники никогда не ходят по домам. Ну вот вообще никогда и ни за что. Получается, что таких надо сразу слать лесом или открыв дверь заговорить зуы и вызвать наряд полиции. И да, один все же выбегая из подъезда представился Вячеславом Казакевичем, но думаю это вымышленное имя.

Предупредите своих близких, чтобы никогда не показывали СНИЛС, не вели диалоги с такими людьми (хотя людьми их назвать трудно). В лучшем случае деньги перейдут в какой-то негосударственный пенсионный фонд, в худшем - в тот, который ваши денежки проебет. А эти два ушлепка от любого подписанного договора получат денег на пивас.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты