Центробанки разных стран меняют активы из евро в британский фунт

Шрифт

банк

Во всем мире наблюдается переход от активов евро – на сей раз предпочтение отдается британскому фунту. По данным на апрель 2017 года, из 80 стран-держателей активов более 55 уже совершили переход.

Выгодные процентные ставки Банка Англии наряду с довольно привлекательными заявлениями представителей власти об отказе от евро заставляют финансово-кредитные организации со всего мира массово менять заложенные ранее стратегии по развитию экономики на 2017 год.

В чем причина того, что Центробанки боятся не выхода Великобритании из Евросоюза, а кризиса в еврозоне?

Сложность политических и экономических ситуаций в странах еврозоны, вызванные волнениями из-за предстоящих президентских выборов, антироссийскими санкциями и надвигающимся кризисом, говорит о том, что в скором времени сократится прибыль от инвестиционных вложений. Как пишет Finance.ua, по мнению председателей мировых Центральных банков, именно эти причины лежат в основе отказа от активов евро и переходе к фунту стерлингов.

Об этом также свидетельствуют и результаты исследования аналитиков банка Швейцарии «HSBC» совместно с другими крупными деловыми изданиями.

«Интересен тот факт, что на популярность фунта стерлингов как оптимального объекта для инвестиций оказало влияние не политическая ситуация – выход Великобритании из Европейского союза», – говорится в результатах исследования.

Более 50% руководителей Национальных банков со всего мира планируют перевести инвестиционный портфель из евро в фунт в течение мая-июня 2017 года, при этом 30% уже воспользовались этой возможностью.

По мнению экспертов аналитического агентства «Альпари», национальная валюта привлекает инвесторов тем, что экономическое состояние Великобритании по-прежнему остается в стабильном положении. Более того, в последнее время можно наблюдать небольшой рост ВВП – более 0,8% только за последний квартал 2016 года.

Закат евро

Спустя 9 лет после мирового экономического кризиса евро потерял в стоимости по отношению к доллару около 40%. В 2016 году эксперты начали говорить о том, что европейская валюта находится в тяжелом положении. О несостоятельности евро говорит и тот факт, что в Италии уже ведутся переговоры о том, чтобы ввести лиру в оборот наравне с евро. Не исключено, что и другие страны последуют этому примеру, ведь переход на внутреннюю валюту может существенно изменить экономическое состояние страны.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты