Невероятный город Ангкор (3 фото)

Шрифт
0
Обсудить

Ангкор Ват

Ангкор Ват − самый масштабный в мире храм, который посвящен Богу Вишне. Его строительство заняло около тридцати лет. Сегодня Ангкор Ват представляет собой ряд построек, которые со всех сторон окружает ров, наполненный водой.

Ангкор в переводе с санскрита − «священный город». Эта область Камбоджи представляет собой огромный комплекс, в котором расположены многочисленные храмы. Когда-то этот город был столицей кхмерского государства, здесь вовсю кипела жизнь.

Все изменилось после нападения войск Сиама, которые практически уничтожили Ангкор. Жители покинули свой родной город, а красивейшие дворцы, храмы постепенно утонули под ветками разросшегося до неимоверных размеров тропического леса. И только в конце ХХ века территорию бывшей кхмерской цивилизации взяло под свою защиту организация ЮНЕСКО.

Ангкор Ват

Ангкор Ват − самый масштабный в мире храм, который посвящен Богу Вишне. Его строительство заняло около тридцати лет. Сегодня Ангкор Ват представляет собой ряд построек, которые со всех сторон окружает ров, наполненный водой. Визитной карточкой этого комплекса является храм-гора, состоящая из пяти башен, которые представлены в форме лотоса. Центральная гора − символ мифической горы Меру. Считается, что откуда бы не смотрели на нее туристы, они будут видеть три башни. Связано это с симметрией храма, а также становится возможным благодаря постройке, уровни которой возвышаются один над другим.

Ангкор − недействующий храмовый комплекс, поэтому строгих ограничений в одежде здесь нет. Однако внутрь главного храма в короткой юбке, шортах людей не пускают. Не допускается также одежда с короткими рукавами.

Ангкор Ват

Ангкор Тхом

Ангкор Тхом, окруженный рвом − крепость древнего города. Вход в этот комплекс охраняют каменные солдаты, а внутри сооружения расположены различные памятники архитектуры. Историю каждого из них расскажет опытный , которого рекомендуется заказать, посещая этот объект через needguide.ru.

Если во время экскурсии смотреть на храм издали, он не произведет должного впечатления, но приблизившись на такое расстояние, что можно будет рассмотреть объемные лица на стенах сооружения, любой турист поразиться величием кхмерской архитектуры.

Байон

Храм Байон − довольно сложный комплекс архитектуры. Он расположен на юго-востоке от Ангкор Тхома. Храм Байон был сооружен во время правления короля Джаярвармана, целью которого было уменьшение страданий своего народа.

Стены украшает красивейший барельеф, на котором изображены различные сцены из жизни кхмеров, лики Авалокитешвары. Одни и те же лики в разное время суток меняют выражение лица. Они могут казаться то добрейшими существами на планете, то очень злыми и деспотичными.

Ангкор Ват

Слоновая терраса

Слоновая терраса, если говорить современным языком, представляет собой изгородь древнего города Ангкора. Эта стена, протяженностью в несколько сотен метров, очень толстая. По ней вполне можно прогуляться как по дорожке.

Практически вся стена увековечена изображениями слонов. В некоторых местах они очень сильно выдаются вперед. Изысканно смотрятся колоны, представляющие собой хоботы этих животных.

В древности это место использовалось для различных важных мероприятий, здесь всегда собирались люди. На сегодняшний день Слоновая терраса − достопримечательность Камбоджи, посмотреть на которую съезжаются туристы со всего мира.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле
Еще посты