Выкуп: раздетый до трусов агент ФБР приносит 1 млн долларов

Шрифт
0
Обсудить

раздетый до трусов агент ФБР

Когда речь идет о спасении заложников соответствующие службы идут на любые меры, чтобы обезопасить людей и захватить террористов. Как, например в этом случае...

На фото раздетый до трусов агент ФБР приносит 1 млн долларов в чемодане в качестве выкупа за 86 заложников, Майами, июль 1972 года.

31 июля 1972 года Джордж Райт с другими членами этой группы захватил пассажирский самолет американской авиакомпании «Дельта» в Майами. Террорист переоделся в сутану и выдал себя за священнослужителя. Ему удалось пронести на борт пистолет, спрятав оружие в Библии.

В заложниках оказались 88 человек. За их освобождение Райт потребовал миллион долларов наличными. Он выдвинул условие: деньги в купюрах мелкого достоинства должны принести агенты ФБР, одетые только в плавки. Джордж и его помощники хотели быть уверены в том, что агенты будут без оружия. Власти согласились. Фотографии агентов ФБР в плавках опубликовали тогда все американские газеты.

Террористы отпустили пассажиров, но не членов экипажа. Пилотам было приказано лететь сначала в Бостон, где лайнер пришлось дозаправить, а затем в Алжир. Полиция этой страны деньги у Райта конфисковала, но ни его самого, ни его приятелей задерживать не стала. После этого угонщики самолета бесследно исчезли. Некоторых из них удалось арестовать в Париже в 1976 году. Джорджа Райта среди них не было.

ФБР уже отчаялось найти преступника, но через 40 лет, в 2011 году, он рискнул связаться со своими родственниками в США. Оказалось, что все эти годы он скрывался в Португалии. Там его местная полиция и взяла.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень
Еще посты