Скандал в Ростове-на-Дону. Невиновный на нарах

Шрифт
0
Обсудить

Скандал в Ростове-на-Дону. Невиновный на нарах

Вчера моего старого друга постигла беда, его пятнадцатилетняя падчерица обвинила его в совершении
сексуального насилия, под угрозой расправы. И тут же местная пресса раструбила по новостным лентам статью с заголовками: ОТЧИМ ДВА ЧАСА НАСИЛОВАЛ 15-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ В РОСТОВЕ. Следом посыпались как гневные комментарии обывателей, так и разумные мысли о том, что слишком много пробелов в этой статье.
Я не могу молчать, глядя на эту вакханалию, и хочу рассказать людям все, что знаю об этой истории. А история эта очень печальна, ибо в нашей стране, оказывается, чтобы упрятать человека за решетку достаточно голословного обвинения от несовершеннолетней, и уже никакой адвокат не спасет обвиняемого от заключения под стражу на время следствия.
Дело началось 10 лет назад, когда распалась семья, в которой росла пятилетняя дочь, и место отца в ее доме занял отчим. Но новый отчим не был причиной развода. Как сейчас помню, ситуация там была такая: первый муж был, мягко говоря, не самым добросовестным отцом. Злоупотреблял спиртным, мог грубо спихнуть родную дочь с дивана, чтобы посмотреть свой любимый сериал «Папины дочки». Ну и кроме всего прочего распускал руки по отношению к жене, что и побудило ее на поиски нового мужчины. И она такого нашла. Не пьющего, уравновешенного, интеллигентного. Но первый муж не хотел уходить в ту дверь, на которую ему указали. Однажды он пришел домой пьяный в хлам, взял в руки пудовую гирю и принялся крушить мебель в квартире. Жена позвонила своему новому защитнику, и между мужчинами произошла драка. С той поры мой друг обрел жену, а вместе с ней и двух заклятых врагов. Один враг был явный, а вот другой скрытый. Это я о его падчерице. Последние 10 лет он растил ее как свою дочь, но 2 года назад совершенно случайно узнал о том, что она его ненавидит и ревнует мать к нему. Это было очень обидно, узнать о том, что ребенок, которого ты искренне любил как родного, ненавидит тебя тихой ненавистью, но что тут поделаешь. Это естественно для дочери любить своего родного отца и ненавидеть человека, который, по ее мнению незаконно занимает место возле ее матери, отнимает ее любовь и внимание от ребенка. А тут еще и бабушка поддерживает и взращивает это чувство в ребенке. Очень уж невзлюбила она нового избранника своей дочери.
И вот 2 недели назад мой товарищ совершил одну непростительную ошибку, решил повоспитывать этого трудного подростка и это закончилось серьезным конфликтом. И далее девочка совершает следующий поступок. Она пишет своей тете сообщение о том, что ее отчим до нее домогался. Ну а тетя уже разносит эту весть всем заинтересованным лицам. Дома разразился колоссальной мощи скандал. Муж был вынужден уйти из дома, так как жена не желала его видеть, по крайней мере, пока в ее душе все клокотало. В тот самый день и я узнал о случившемся. Мой друг посетовал мне на то, что у него в семье проблемы, я встретился с ним и в откровенной беседе был посвящен в этот нелицеприятный скандал. Тогда никто из нас еще и подумать не мог, чем это обернется. И речь шла о том – возможно ли сохранить семью и как дальше жить. В момент этого разговора я физически ощутил своим сердцем боль его сердца. Он был переполнен горечью и недоумением. Через пару дней мой друг сообщил, что легенда его падчерицы обросла новыми подробностями, и по ее версии он не просто ее домогался, а имел с ней половой контакт, при котором мужчине не обязательно снимать свои штаны. Я еще тогда сразу заметил, как ловко она придумала. Доказать такой контакт очень не просто, а вот квалифицируется он уже как совращение несовершеннолетнего. И родной отец с этой легендой повел дочь в полицию писать заявление. Я допускаю, что ее отец искренне поверил дочери и кинулся ее защищать, но также не могу отогнать от себя и мысли об их сговоре, так как мне прекрасно известна его давняя ненависть к моему другу. Что мешает ему расквитаться со старым обидчиком таким образом? Ведь по нашим законам за дачу ложных показаний ответственность наступает только после 16 лет. А девочке всего 15. А это означает, что она может обвинить отчима в чем угодно и за это ей абсолютно ничего не будет. Знала она об этом или кто подсказал?
Мой друг находит себе адвоката и начинает свое общение со следственными органами. Почти неделю после первой беседы со следователем его не трогают. Но 3 дня назад решают таки арестовать, и следователь категорически настаивает на аресте в качестве меры пресечения. Хотя обвиняемый до этого ни разу судим не был, и не давал повода думать о том, что собирается сбегать. Суд удовлетворяет ходатайство следователя и человека отправляют на нары на 2 месяца. И вот мне интересно, как такое может быть, что, не имея ни одного доказательства, арестовывают человека на основании одного лишь обвинения со стороны другого человека, который за свои слова не несет никакой ответственности. К слову сказать, жена моего друга поверила ему и также, как и я уверена в его невиновности. Равно как не сомневается никто из его старых друзей, кто хорошо его знает. Так как не может человек, для которого такие понятия как мораль, честь и совесть – не пустой звук, совершить подобный поступок. А вот в то, что ревнивый, неуравновешенный подросток, движимый затаенной ненавистью и отдельными родственниками способен оболгать ...

Как пишут в новостях, моего друга обвиняют в том, что он 2 часа насиловал девочку. Еще раз напоминаю, согласно ее обвинениям он совершал это насилие не тем, что у него в штанах. Я в юности видел немецкие фильмы, но все равно моей фантазии не хватает на то, чтобы представить себе 2 часа этого. Нахрена!? И реально ли такое вообще, даже чисто технически?
Кроме того, сколько я помню своего друга, а это ни много ни мало 18 лет, он вообще не агрессивный. Он и насилие – это 2 несопоставимые вещи. Да и сексуально озабоченным никогда не был. За то прочел много книг и прекрасно играл в шахматы.
Я буду бороться за своего друга. И да пребудет с нами Бог.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты