Теракт в Стокгольме: новая атака грузовика (14 фото)

Шрифт

теракт в Стокгольме

Вчера, в пятницу 7 апреля, состоялся очередной теракт: грузовик въехал в прохожих в центре Стокгольма.
Четыре человека погибли, не менее 15 пострадали (данные на 22:00 по Москве 7 апреля). Премьер-министр Швеции заявил, что, по имеющейся информации, речь идет о теракте. Вечером полиция сообщила о задержании подозреваемого в связи с терактом.

теракт в Стокгольме

Нападение произошло в самом центре Стокгольма. Грузовик врезался в прохожих на пешеходной улице Дротнинггатан, а затем протаранил витрину универмага Åhlens. По заявлению шведских властей, погибли два человека, хотя СМИ сообщают о трех и даже о пяти погибших. Не менее восьми человек пострадали. Сообщалось также, что поблизости были слышны выстрелы, но эти данные не подтвердились.

теракт в Стокгольме

Грузовик принадлежал шведской пивоваренной компании Spendrups. Представители компании рассказали, что грузовик угнали незадолго до нападения. Днем 7 апреля машина развозила пиво по магазинам и ресторанам Стокгольма, во время выгрузки у ресторана Caliente в кабину водителя запрыгнул неизвестный и уехал. Водитель, по словам представителей Spendrups, не пострадал.
Премьер-министр Швеции Стефан Левен сразу назвал случившееся терактом. «Швеция была атакована», — заявил политик. По его словам, вся имеющая в распоряжении властей информация указывает на то, что речь идет о террористической атаке. Левен также сообщил, что полицейские уже задержали подозреваемого в нападении, однако полиция на официальной пресс-конференции заявила, что никаких задержаний в связи с терактом не производилось.

теракт в Стокгольме

Вечером полиция сообщила о задержании подозреваемого, похожего на человека с распространенной ранее фотографии. Как именно он связан с происшествием, не уточняется. По данным Aftonbladet, задержанный признался, что причастен к атаке.

теракт в Стокгольме

После теракта в Стокгольме было закрыто метро. Кроме того, по требованию полиции было остановлено движение на железнодорожных ветках, связанных с центральным вокзалом города. Из здания вокзала вывели всех пассажиров, СМИ сообщили, что при эвакуации возникла паника. Здание парламента Швеции оцеплено, власти попросили горожан по возможности избегать поездок в центр города.

теракт в Стокгольме

Российский МИД, комментируя теракт в Стокгольме, предупредил об «опасности геополитических экспериментов». Официальный представитель министерства Мария Захарова, отвечая на вопрос о теракте, заявила: «Эти бесконечные геополитические эксперименты до добра не доведут. Можно сколько угодно заниматься политическим моделированием, но всегда мы видим один и тот же результат — это страдания, это беженцы, это рост терроризма, это не решенность, а усугубление всех основных международных проблем».

теракт в Стокгольме

теракт в Стокгольме

теракт в Стокгольме

теракт в Стокгольме

теракт в Стокгольме

теракт в Стокгольме

теракт в Стокгольме

теракт в Стокгольме

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты