Отобедать за 295 долларов в лучшем ресторане мира Eleven Madison Park (41 фото)

Шрифт

Eleven Madison Park

5 апреля в Мельбурне (Австралия) состоялась ежегодная церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants. Лучшим среди всех ресторанов мира был признан нью-йоркский Eleven Madison Park.

И этого следовало ожидать. С шеф-поваром Даниэлем Хаммом, удостоенным звезды Мишлен, стоящим у руля заведения с французским акцентом, ресторан отличается исключительной кухней Greenmarket, которая удивляет и радует посетителей.

Eleven Madison Park

Пищевой блоггер Джулиан Фанг задокументировал обед в Eleven Madison Park для своего вебсайта Jewelz. Он выбрал дегустационное меню из 11 блюд, которое подается три часа и стоит 295 долларов на человека.
Удостоенный наград ресторан Даниэля Хамма расположен в Манхэттене на Мэдисон-авеню между 24-й и 25-й улицами.

Eleven Madison Park

Зал ресторана оформлен в стиле ар-деко с окнами от пола до потолка и причудливыми высокими цветочными композициями.

Но давайте перейдем к еде. Eleven Madison Park предлагает дегустационное меню, которому предшествует легкая закуска. Первыми были эти небольшие сырные шарики gougéres, которые подали теплыми и посыпали солью.

Eleven Madison Park

Пока обедающие закусывали кондитерскими изделиями, они тщательно изучали меню на предмет подходящего напитка. Было выбрано вино Arnot-Roberts Syrah 2006 года.

Eleven Madison Park

После вина прибыл узкий поднос с закусками. Давайте рассмотрим каждую подробнее.

Eleven Madison Park

Если вы любите овощи, приготовленные в виде начинки для мороженого, игривый морковный зефир вам точно понравится.

Eleven Madison Park

Тартар из тунца демонстрирует смешанные текстуры и вкусы.

Eleven Madison Park

На протяжении многих лет Eleven Madison Park делает свой знаменитый пудинг из гусиной печени (фуа-гра). Это блюдо подали покрытым сверху желе со спаржей.

Eleven Madison Park

Более узнаваемым был маленький яичный киш с аппетитными и дорогими сморчками.

Eleven Madison Park

Бодрящий сладкий рожок добавил немного хруста.

Eleven Madison Park

Бокал для вина пуст? Замените его на коктейль «Мятный джулеп» с большими листьями мяты.

Eleven Madison Park

Доставка хлеба послужила сигналом о начале формального обеда.

Eleven Madison Park

Теплые слоеные булочки будут вкуснее со сливочным маслом на основе козьего и коровьего молока.

Eleven Madison Park

Первое блюдо, икра Sterling Royal Caviar, было подано с копченой осетриной и кремом из лосося.

Eleven Madison Park

Это блюдо включает в себя три различных ингредиента с тремя различными температурами: морского ежа из Санта-Барбары, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Вместе они представляют собой декадентское кисло-соленое прекрасное сочетание.

Вот как выглядит это блюдо, как только вы его возьмете ложкой.

Eleven Madison Park

Леденец был подан в стеклянной вазе, наполненной зеленью.
Eleven Madison Park

Eleven Madison Park гордится подаваемой выращенной на месте пищей. На этой тарелке свежесобранная спаржа с хамоном Jamón Ibérico.

Eleven Madison Park

Еще одна великолепно приготовленная фуа-гра с маринованными овощами и хреном.

Eleven Madison Park

Eleven Madison Park

Маслянистый атлантический палтус с копченым чесноком и лангустами.

Eleven Madison Park

Eleven Madison Park

Каждое блюдо превосходит предыдущее. Красочная тарелка с новошотландским лобстером украшена «молодой» морковью, имбирем и гранолой.

Eleven Madison Park

Цыпленка подали с гавайскими голубыми креветками и водорослями.

Eleven Madison Park

Eleven Madison Park

На этой тарелке четыре различных блюда из ягненка из Колорадо: равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».

Eleven Madison Park

Менеджер зала подал к столу мускусную утку, фаршированную лавандой и глазированную медом.

Eleven Madison Park

Он порезал птицу прямо на месте, так, что другие посетители могли только пускать слюнки.

Eleven Madison Park

ми

Eleven Madison Park

После этого к столику подъехала тележка. Официант подал фермерский сыр, исходя из предпочтений обедающих.

Eleven Madison Park

Eleven Madison Park

Eleven Madison Park

Эти очаровательные хлебные палочки с изюмом и орехами необычайно вкусны вместе с сыром.

Eleven Madison Park

Обед перешел в завершающую стадию: десерт. «Soda Pop» — который издавал хлопающие звуки после каждого укуса — был сделан из мандариновой пены, замороженной жидким азотом.

Eleven Madison Park

Блюда из молока и шоколада: обезвоженной шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко и другие.

Eleven Madison Park

Eleven Madison Park

Финальным блюдом стала тарелка пирожных макарон (Macaron) с огромным разнообразием вкусов.

Eleven Madison Park

Eleven Madison Park

И не забудьте прощальную небольшую коробочку мармеладного желе.

Eleven Madison Park

Всё!

Источник


  1. R E P A

    Живут же люди …. А я вторую неделю пельменями питаюсь .. пельмени со сметаной, пельмени с майонезом, пельмени с кетчупом, пельмени с маслом ….. Скоро я их ненавидеть буду :|

Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты