Самые необычные и абсурдные школьные запреты (12 фото)

Шрифт
0
Обсудить

школьные запреты

Сильно ли изменились школ за последние 10, 20, 30 лет? В принципе, там все также бегают дети на переменах, все также играют в игры на переменах и пользуются шпаргалками на уроках. Да, появилось множество современных гаджетов, но все же... Хотя и стремление внести упорядоченность в школьную жизнь не покидает взрослых. Иногда это выливается в весьма необычные запреты.

Слова «мама» и «папа»

школьные запреты

Слова «мама» и «папа» были официально запрещены в учебной литературе школ Калифорнии в 2007 году. Причиной этого стало «ущемление прав однополых пар и транссексуалов». По-видимому, подобные родители обижаются, когда их усыновленному ребенку говорят: «приведи в школу маму и папу».

Красные чернила

школьные запреты

В некоторых школах Великобритании учителям запретили пользоваться красными чернилами, чтобы подчеркивать неправильные ответы учеников, поскольку это якобы слишком расстраивает детей по причине того, что красный считается «очень негативным цветом». Учителя теперь используют «эмоционально нейтральные» черные или синие чернила.

Опасные игры

школьные запреты

Начальные школы в нескольких штатах США запрещают соревновательные игры, такие как салки, американский футбол и соккер. Они считаются слишком опасными для детей.

Школьные обеды

школьные запреты

Обычно, в американских школах нейтрально относятся к тому, что дети приносят ланч из дома. Однако, дирекция Little Village Academy в Чикаго запретила подобное в 2011 году и обязала всех учеников есть обед в школьной столовой. Так попытались уравнять тех, кто может принести с собой бутерброд с икрой, и тех, чьи родители могут дать ребенку разве что кусочек хлеба.

Хэллоуин

школьные запреты

Хэллоуин был запрещен в одной из школ Пенсильвании в 2013 году, поскольку некоторые родители считали, что у этого праздника есть религиозный подтекст. Они даже отказывались отправлять детей в школу 31 октября.

Узкие джинсы

школьные запреты

Узкие джинсы были запрещены в 2009 году в техасской школе за то, что они «мешают обучению». Также были запрещены полосатые и клетчатые рубашки. Некоторые родители ответили на подобный дресс-код наиболее разумным способом: перевели своих детей в другую школу.

Друзья

школьные запреты

В школе Thomas’s Private Day School в Лондоне запретили… лучших друзей для детей возрастом 4-10 лет. Официальным обоснованием было то, что подобные дружеские отношения являются «слишком навязчивыми» и «вредными для здоровья» детей.

Том Сойер под запретом

школьные запреты

Многие люди знают, что в школах часто запрещают книги, в которых высказываются опасные идеи. Однако, иногда это доходит до смешного. К примеру, в некоторых школах запретили «Приключения Тома Сойера» из-за расовых стереотипов (книга была написана в 1870-х годах, когда существовало рабство), «451 градус по Фаренгейту» (за чрезмерную сатиру) и «Гарри Поттера».

Толстовки

школьные запреты

Одна из школ в Канзасе запретила детям носить толстовки, поскольку якобы ученики носили в передних карманах толстовок телефоны и набирали друг другу сообщения, не глядя на клавиатуру. При этом не была запрещена вся одежда с карманами, а также не были запрещены сами телефоны.

Снежки

школьные запреты

Наверняка многие вспоминают, как они когда-то играли в снежки в школьном дворе или на детской площадке. Однако, сейчас многие школы начинают запрещать игру в снежки, поскольку при этом дети могут нанести друг другу травмы.

Солдатики

школьные запреты

Очередным запретом стали игрушечные фигурки с огнестрельным оружием в руках. Причем, причиной стало даже не то, чтобы дети делали вид, что стреляют друг в друга при играх, а то, что в этих школах хотят сделать вид, что оружия вообще не существует.

Самооборона

В большинстве государственных школ в США запрещена самооборона. Политика «нулевой терпимости» к издевательствам и насилию означает то, что хулиганы и жертва получат наказание в равной степени, если жертва начнет защищаться.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты