Жизнь в «танке»: почти 60 лет в заточении (7 фото)

Шрифт
0
Обсудить

диана оделл в танке

Диана Оделл из США в 3 года заболела вирусным полиомиелитом, который поразил ее легкие. В результате самостоятельное дыхание стало для девочки невозможным. Тогда, в 50-е годы, аппараты для искусственной вентиляции легких представляли собой жуткие громоздкие конструкции, которые называли "танками"...

Диана провела в таком «танке» без малого 60 лет. При этом это было вовсе не существование, а яркая, насыщенная жизнь. Оборвала ее нелепая трагедия…

До 20-летнего возраста у Дианы еще была возможность проводить два-три часа в сутки вне аппарата. Ее ненадолго выпускали из заточения, и она посещала школьные уроки и гуляла с друзьями. Но из-за того, что девочке приходилось часами неподвижно лежать на спине, мышцы со временем окончательно потеряли активность, и даже о временной свободе пришлось забыть.

диана оделл в танке
Юная Диана на одной из редких прогулок.

Окончив школу, Диана заочно сдала вступительные экзамены в университет. Отец, работавший инженером, сумел организовать для нее аудиотрансляции лекций. Письменные работы она надиктовывала родителям.

диана оделл в танке

Родители все надеялись, что развитие технологий позволит Диане выбраться из «танка», но, когда наконец появился компактный портативный аппарат, бедняжка не смогла на него перейти: слишком сильно был деформирован позвоночник.

диана оделл в танке

Диана, однако, не унывала. В 1991 году она начала писать книгу, точнее, отец записывал с ее слов. Десять лет ушло на завершение детской повести «Меньше света», рассказывающей о том, насколько важно не терять веру в себя и ценить близких людей.

диана оделл в танке

После выхода книги Диана стала местной знаменитостью. Ее навестил даже вице-президент США Альберт Гор. Больная ни капли не жаловалась на судьбу и уверяла, что ее жизнь полна ярких моментов.

диана оделл в танке

Умерла Диана в 2008 году в возрасте 58 лет из-за трагической случайности: в доме пропало электричество. Прежде родителям дважды удавалось спасти дочь, качая вручную респиратор до включения аппарата, но на этот раз попытки оказались тщетны.

диана оделл в танке

Источник

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты