Жизнь в «танке»: почти 60 лет в заточении (7 фото)

Шрифт
0
Обсудить

диана оделл в танке

Диана Оделл из США в 3 года заболела вирусным полиомиелитом, который поразил ее легкие. В результате самостоятельное дыхание стало для девочки невозможным. Тогда, в 50-е годы, аппараты для искусственной вентиляции легких представляли собой жуткие громоздкие конструкции, которые называли "танками"...

Диана провела в таком «танке» без малого 60 лет. При этом это было вовсе не существование, а яркая, насыщенная жизнь. Оборвала ее нелепая трагедия…

До 20-летнего возраста у Дианы еще была возможность проводить два-три часа в сутки вне аппарата. Ее ненадолго выпускали из заточения, и она посещала школьные уроки и гуляла с друзьями. Но из-за того, что девочке приходилось часами неподвижно лежать на спине, мышцы со временем окончательно потеряли активность, и даже о временной свободе пришлось забыть.

диана оделл в танке
Юная Диана на одной из редких прогулок.

Окончив школу, Диана заочно сдала вступительные экзамены в университет. Отец, работавший инженером, сумел организовать для нее аудиотрансляции лекций. Письменные работы она надиктовывала родителям.

диана оделл в танке

Родители все надеялись, что развитие технологий позволит Диане выбраться из «танка», но, когда наконец появился компактный портативный аппарат, бедняжка не смогла на него перейти: слишком сильно был деформирован позвоночник.

диана оделл в танке

Диана, однако, не унывала. В 1991 году она начала писать книгу, точнее, отец записывал с ее слов. Десять лет ушло на завершение детской повести «Меньше света», рассказывающей о том, насколько важно не терять веру в себя и ценить близких людей.

диана оделл в танке

После выхода книги Диана стала местной знаменитостью. Ее навестил даже вице-президент США Альберт Гор. Больная ни капли не жаловалась на судьбу и уверяла, что ее жизнь полна ярких моментов.

диана оделл в танке

Умерла Диана в 2008 году в возрасте 58 лет из-за трагической случайности: в доме пропало электричество. Прежде родителям дважды удавалось спасти дочь, качая вручную респиратор до включения аппарата, но на этот раз попытки оказались тщетны.

диана оделл в танке

Источник

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты