Федеральная пассажирская компания предлагает не продавать билеты курильщикам (3 фото)

Шрифт
0
Обсудить

рдж

Дочерняя компания РЖД, Федеральная пассажирская компания, планирует обращение в Минтранс, по сообщаниею сотрудника собственной пресс-службы, за разрешением отказывать в продаже билетов пассажирам, которые привлекались к административной ответственности за курение в поездах дальнего следования.

В поступившем в РБК сообщении ФПК говорится, что уже в 2017 году компания намерена обратиться в Минтранс с предложением отказывать в перевозке пассажирам, которые ранее курили в поездах дальнего следования, несмотря на запрет. Таким пассажирам ФПК предлагает ограничить продажу билетов в отдельные классы вагонов на отдельных участках, где есть «альтернатива передвижения».

Представитель Минтранса оперативно не прокомментировал РБК эту информацию.

ФПК также готовит ряд других инициатив, «направленных на защиту комфортного проезда и здоровья некурящих пассажиров и противодействие нарушителям законодательства». В будущем «дочка» РЖД собирается увеличить количество аудио- и визуальных материалов для информирования пассажиров о недопустимости курения в поездах дальнего следования, отмечается в сообщении.

рдж

Сейчас сведения о пассажирах, нарушивших запрет на курение в поездах, хранятся в базах данных перевозчиков. Около 60% поездов сопровождают сотрудники полиции. «В отсутствие сотрудников полиции работники поездных бригад, обнаружившие курящего пассажира, оформляют так называемый информационный лист (в 2016 году оформлено более 1,5 тыс. листов), который передается сотрудникам полиции для внесения данных пассажира в «Книгу учета совершенных преступлений», — пояснили в компании.

«Это неразумно, неэкономично и, самое главное, это неуважение к собственным пассажирам», — заявил исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов. Он напомнил, что три года назад РЖД и движение за права курильщиков активно обсуждали создание вагонов для курящих. «Тогда руководство РЖД отнеслось с пониманием к этой идее. И было сказано, что нужно всего два месяца, чтобы решить эту проблему», — заявил Лоскутов. «Вместо этого сейчас принимаются такие квазирешения, которые вроде бы должны устранить проблему, но они способны только усугубить ее», — сказал он.

С 1 июня 2013 года в России действует антитабачный закон, который запрещает курение в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, на расстоянии менее 15 м от метро, остановок общественного транспорта, вокзалов и аэропортов. С 1 июня 2014 года в силу вступила вторая часть закона. С того момента курить запретили в кафе и ресторанах, гостиницах, на платформах пригородных электричек и в поездах дальнего следования.

рдж

В ноябре 2014 года в РЖД предложили выделить для курения в поездах специальные тамбуры, в одном-двух вагонах на состав.

Также в компании, как писали «Известия», рассматривали вопрос о запуске специальных вагонов для курильщиков в поездах дальнего следования. Реализация этой инициативы требовала внесения соответствующих смягчающих поправок в антитабачный закон. В вагонах для курильщиков предполагалось сделать улучшенную систему вентиляции. Билет в таком вагоне обошелся бы пассажиру дороже, отмечал в беседе с изданием вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков.

В марте 2016 года ​гендиректор ФПК Петр Иванов заявлял, что компания не планирует вводить специальные зоны для курения и вагоны для курящих.

В феврале 2017 года ФПК запретила курить электронные сигареты в поездах дальнего следования. В конце января электронные сигареты исключили из перечня товаров, которые можно реализовывать в поездах дальнего следования. В РЖД заявили, что использующие электронные сигареты пассажиры создают дискомфорт для попутчиков, в том числе детей.

Источник

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты