Федеральная пассажирская компания предлагает не продавать билеты курильщикам (3 фото)

Шрифт

рдж

Дочерняя компания РЖД, Федеральная пассажирская компания, планирует обращение в Минтранс, по сообщаниею сотрудника собственной пресс-службы, за разрешением отказывать в продаже билетов пассажирам, которые привлекались к административной ответственности за курение в поездах дальнего следования.

В поступившем в РБК сообщении ФПК говорится, что уже в 2017 году компания намерена обратиться в Минтранс с предложением отказывать в перевозке пассажирам, которые ранее курили в поездах дальнего следования, несмотря на запрет. Таким пассажирам ФПК предлагает ограничить продажу билетов в отдельные классы вагонов на отдельных участках, где есть «альтернатива передвижения».

Представитель Минтранса оперативно не прокомментировал РБК эту информацию.

ФПК также готовит ряд других инициатив, «направленных на защиту комфортного проезда и здоровья некурящих пассажиров и противодействие нарушителям законодательства». В будущем «дочка» РЖД собирается увеличить количество аудио- и визуальных материалов для информирования пассажиров о недопустимости курения в поездах дальнего следования, отмечается в сообщении.

рдж

Сейчас сведения о пассажирах, нарушивших запрет на курение в поездах, хранятся в базах данных перевозчиков. Около 60% поездов сопровождают сотрудники полиции. «В отсутствие сотрудников полиции работники поездных бригад, обнаружившие курящего пассажира, оформляют так называемый информационный лист (в 2016 году оформлено более 1,5 тыс. листов), который передается сотрудникам полиции для внесения данных пассажира в «Книгу учета совершенных преступлений», — пояснили в компании.

«Это неразумно, неэкономично и, самое главное, это неуважение к собственным пассажирам», — заявил исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов. Он напомнил, что три года назад РЖД и движение за права курильщиков активно обсуждали создание вагонов для курящих. «Тогда руководство РЖД отнеслось с пониманием к этой идее. И было сказано, что нужно всего два месяца, чтобы решить эту проблему», — заявил Лоскутов. «Вместо этого сейчас принимаются такие квазирешения, которые вроде бы должны устранить проблему, но они способны только усугубить ее», — сказал он.

С 1 июня 2013 года в России действует антитабачный закон, который запрещает курение в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, на расстоянии менее 15 м от метро, остановок общественного транспорта, вокзалов и аэропортов. С 1 июня 2014 года в силу вступила вторая часть закона. С того момента курить запретили в кафе и ресторанах, гостиницах, на платформах пригородных электричек и в поездах дальнего следования.

рдж

В ноябре 2014 года в РЖД предложили выделить для курения в поездах специальные тамбуры, в одном-двух вагонах на состав.

Также в компании, как писали «Известия», рассматривали вопрос о запуске специальных вагонов для курильщиков в поездах дальнего следования. Реализация этой инициативы требовала внесения соответствующих смягчающих поправок в антитабачный закон. В вагонах для курильщиков предполагалось сделать улучшенную систему вентиляции. Билет в таком вагоне обошелся бы пассажиру дороже, отмечал в беседе с изданием вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков.

В марте 2016 года ​гендиректор ФПК Петр Иванов заявлял, что компания не планирует вводить специальные зоны для курения и вагоны для курящих.

В феврале 2017 года ФПК запретила курить электронные сигареты в поездах дальнего следования. В конце января электронные сигареты исключили из перечня товаров, которые можно реализовывать в поездах дальнего следования. В РЖД заявили, что использующие электронные сигареты пассажиры создают дискомфорт для попутчиков, в том числе детей.

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты