Зона отчуждения вокруг АЭС «Фукусима-1» захвачена дикими кабанами (12 фото)

Шрифт
0
Обсудить

дикие кабаны

После аварии на АЭС «Фукусима-1» образовалась зона отчуждения. Планировалось, что совсем скоро туда начнут возвращаться люди. Но сейчас территория уже захвачена - теперь там властвуют дикие кабаны.

В марте 2011 года в результате мощного землетрясения на восточное побережье Японии обрушилось огромное цунами. Это привело к аварийной ситуации на АЭС «Фукусима-1». 11 марта три работающих энергоблока были остановлены срабатыванием аварийной защиты, все аварийные системы сработали в штатном режиме. Однако спустя час было прервано электроснабжение (в том числе от резервных дизель-генераторов), предположительно из-за последовавшего за землетрясением цунами.

дикие кабаны

Электроснабжение необходимо для охлаждения остановленных реакторов, которые активно выделяют тепло в течение длительного времени после остановки. Выход из строя системы охлаждения привёл к расплавлению активной зоны реакторов 1, 2 и 3. Из реактора 4 на момент аварии топливо было выгружено. Сразу после отключения резервных дизель-генераторов владелец станции компания TEPCO (Токийская энергетическая компания) заявила правительству Японии об аварийной ситуации.

Ликвидация последствий этой аварии продолжается до сих пор. Японские инженеры-ядерщики оценивают, что приведение объекта в стабильное, безопасное состояние может потребовать до 40 лет.

дикие кабаны

Вокруг аварийной АЭС была создана зона отчуждения радиусом 20 километров. 160 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, лишь четверть из них смогли вернуться на родную землю.

Пустующие территории приходят в запустение, и этим воспользовались дикие кабаны, которые спустились с гор и расплодились в тех местах, где раньше жил человек. Сейчас количество кабанов настолько велико, что они покидают зону отчуждения в поисках еды.

Местные фермеры жалуются, что кабаны уничтожают посевы, и даже установка ограды под напряжением не может защитить поля от этих диких животных.

дикие кабаны

К концу марта этого года правительство Японии планирует разрешить жителям ряда населенных пунктов близ аварийной станции вернуться в свои дома. В связи с этим местные власти начали зачищать территорию от кабанов.

дикие кабаны

Для этого привлечены специальные бригады охотников. Они расставляют ловушки на кабанов и отстреливают их. За последний год охотники ликвидировали порядка 300 кабанов.

дикие кабаны

дикие кабаны

дикие кабаны

дикие кабаны

дикие кабаны

дикие кабаны

дикие кабаны

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты