Зона отчуждения вокруг АЭС «Фукусима-1» захвачена дикими кабанами (12 фото)

Шрифт
0
Обсудить


дикие кабаны

После аварии на АЭС «Фукусима-1» образовалась зона отчуждения. Планировалось, что совсем скоро туда начнут возвращаться люди. Но сейчас территория уже захвачена - теперь там властвуют дикие кабаны.

В марте 2011 года в результате мощного землетрясения на восточное побережье Японии обрушилось огромное цунами. Это привело к аварийной ситуации на АЭС «Фукусима-1». 11 марта три работающих энергоблока были остановлены срабатыванием аварийной защиты, все аварийные системы сработали в штатном режиме. Однако спустя час было прервано электроснабжение (в том числе от резервных дизель-генераторов), предположительно из-за последовавшего за землетрясением цунами.

дикие кабаны

Электроснабжение необходимо для охлаждения остановленных реакторов, которые активно выделяют тепло в течение длительного времени после остановки. Выход из строя системы охлаждения привёл к расплавлению активной зоны реакторов 1, 2 и 3. Из реактора 4 на момент аварии топливо было выгружено. Сразу после отключения резервных дизель-генераторов владелец станции компания TEPCO (Токийская энергетическая компания) заявила правительству Японии об аварийной ситуации.

Ликвидация последствий этой аварии продолжается до сих пор. Японские инженеры-ядерщики оценивают, что приведение объекта в стабильное, безопасное состояние может потребовать до 40 лет.

дикие кабаны

Вокруг аварийной АЭС была создана зона отчуждения радиусом 20 километров. 160 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, лишь четверть из них смогли вернуться на родную землю.

Пустующие территории приходят в запустение, и этим воспользовались дикие кабаны, которые спустились с гор и расплодились в тех местах, где раньше жил человек. Сейчас количество кабанов настолько велико, что они покидают зону отчуждения в поисках еды.

Местные фермеры жалуются, что кабаны уничтожают посевы, и даже установка ограды под напряжением не может защитить поля от этих диких животных.

дикие кабаны

К концу марта этого года правительство Японии планирует разрешить жителям ряда населенных пунктов близ аварийной станции вернуться в свои дома. В связи с этим местные власти начали зачищать территорию от кабанов.

дикие кабаны

Для этого привлечены специальные бригады охотников. Они расставляют ловушки на кабанов и отстреливают их. За последний год охотники ликвидировали порядка 300 кабанов.

дикие кабаны

дикие кабаны

дикие кабаны

дикие кабаны

дикие кабаны

дикие кабаны

дикие кабаны


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет Британец сделал фотоисторию своих визитов к парикмахеру более 40 лет Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день
Еще посты