Выбор постельного белья

Шрифт


постельное бельё

Сон - это важное время в нашей жизни. От качества сна зависит то, насколько мы отдохнем, а, следовательно, насколько продуктивными мы будем в течение дня.
На качество сна влияет много факторов - кровать, матрас, температура воздуха в комнате, влажность и прочее. Не менее важно то, какое постельное бельё мы выбираем.
Сейчас у нас есть очень большой выбор, где приобрести и выбрать именно то, что подойдет лучше. В настоящее время существует множество ресурсов, интернет-магазинов. Можно выбрать что хочешь - из различных тканей; выбор цветов и узоров просто безграничный. Например, приобрести хорошее качественное бельё из поплина можно, перейдя по адресу http://o-lena.su/kpb-poplin-deluxe.

Но как выбрать то, что подойдет именно вам?

Первое, и, пожалуй, самое важное то, какие ткани вы предпочтете. Ходовыми вариантами являются:

  • Бязь;
  • Сатин;
  • Перкаль;
  • Поплин;
  • Ситец;
  • Биоматин.

Главное, чтобы сам материал был натуральный. Есть три типа натуральных волокон тканей

  1. Хлопок;
  2. Лен;
  3. Шелк.

постельное бельё

Необязательно ткань состоит из одного типа волокон, обычно используется их смесь. Это связано с тем, что лучше всего изготовить ткань, используя различные свойства других тканей, разбавить основную, таким образом, снизив затраты на расходные материалы, а, соответственно, и на цену уже готовой продукции.
Самым распространенным материалом для пошива постельного белья является хлопок. Из хлопка, как мы знаем, изготавливают множество разнообразных вещей - рубашки, свитера, нательное бельё, брюки, майки и прочее.

На базе хлопка изготавливают различные ткани.

Одной из них является сатин. Однако вид плетения применяется другой, чем в двух других - двойной переплет. Сатин хорошо пропускает воздух, мягкий на ощупь, имеет нежный блеск, напоминает шелк, но он не "холодит" и не скользит.
Бязь отличается от сатина тем, что является более прочной, выдерживает много стирок. Также она намного дешевле сатина. Недостатком бязи является то, что на ощупь она не так мягкая.
Самой популярной среди всех видов хлопковых тканей для постельного белья является поплин. Почему? Он имеет ряд положительных качеств, благодаря которым ваш выбор будет однозначным.

постельное бельё

Самое главное в ткани - это особый вид плетения: одна нить в нем тонкая, а вторая толще в 1,5-2 раза. Плетение происходит таким образом, что грубые нити оказываются внутри ткани, а тонкие их окутывают. Поэтому ткань обладает всеми свойствами хлопка: не вызывает аллергии; хорошо пропускает воздух; легко стирается и гладится; прочная; выдерживает много стирок; мягкая и приятная на ощупь.

Постельное белье из льна обладает антибактериальными свойствами. Соответственно, такая ткань не вызывает никаких раздражений и аллергий. Также однозначным плюсом является то, что такая постель не образует статического электричества. Считается, что именно льняная ткань вдвое прочнее хлопчатобумажной.

Еще одна ткань, которую используют для пошива постельного белья - шелк. Натуральный шелк приятный на ощупь, мягкий. Недостатком является то, что он не пропускает воздух. Хотя существует мнение, что шелк обладает целебными свойствами - улучшает сон, предотвращает аллергии и появление грибка, помогает при астме. Единственное, что натуральный шелк очень дорогой, поэтому позволить такую роскошь себе может не каждый.

Выбор большой. Что подойдет вам лучше всего - по цене, качеству и, самое главное, желанию, решать вам!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Современные юные зэчки шлют фото из-за решетки Современные юные зэчки шлют фото из-за решетки 28 фотографий людей, сделанные в последние мгновения перед гибелью 28 фотографий людей, сделанные в последние мгновения перед гибелью 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Восхождения на Эверест или гора смерти Восхождения на Эверест или гора смерти Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона 22 года готовил месть — и всех порешил 22 года готовил месть — и всех порешил Примеры настоящей дружбы из мира животных Примеры настоящей дружбы из мира животных Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных «Я рот раскрыл, говорю, это что такое?»: Кирилл Капризов купил своему первому тренеру машину «Я рот раскрыл, говорю, это что такое?»: Кирилл Капризов купил своему первому тренеру машину Забавные комментарии и высказывания из социальных сетей (89 фото) Забавные комментарии и высказывания из социальных сетей (89 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 История из жизни: Придорожное кафе История из жизни: Придорожное кафе Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Кем стали дети-актеры из российских фильмов и сериалов Кем стали дети-актеры из российских фильмов и сериалов Субботние веселые картинки 03.03.18 Субботние веселые картинки 03.03.18 Воскресные прикольные картинки 04.03.18 Воскресные прикольные картинки 04.03.18 Добрые истории, которые вернут веру в людей Добрые истории, которые вернут веру в людей Позитивные картинки в последний день зимы Позитивные картинки в последний день зимы Сколько стоит современное жилище чукотского оленевода? (7 фото) Сколько стоит современное жилище чукотского оленевода? (7 фото) Таких сюрпризов от жизни точно не ожидаешь Таких сюрпризов от жизни точно не ожидаешь Ия Остергрен — ноги невероятной длины (19 фото) Ия Остергрен — ноги невероятной длины (19 фото) Прикольные картинки из серии «когда…» Прикольные картинки из серии «когда…» Экспедиция на Марс. Уймитесь уже. Размышления вслух Экспедиция на Марс. Уймитесь уже. Размышления вслух Спор может быть смертельно опасен: не глотайте слизняков Спор может быть смертельно опасен: не глотайте слизняков
Еще посты