Особенности приготовления домашнего майонеза

Шрифт

домашний майонез

Этот соус был придуман во Франции, но после того, как он попал в СССР, стал национальным во всех странах бывшей сверхдержавы. А вот особенности приготовления домашнего майонеза стали популярными не так давно, так как долгое время этот соус, вкусный и натуральный, можно было купить в любом продуктовом магазине. Для него даже была придумана специальная тара – майонезная баночка. Но времена изменились и отведать того самого майонеза с неповторимым вкусом можно только в том случае, если приготовить его самостоятельно.

Продукты и девайсы для приготовления домашнего майонеза

В первую очередь, вам понадобятся свежие, лучше домашние, яйца и хороший погружной блендер.
Одним из секретов и особенностей приготовления домашнего майонеза является тот факт, что с добавлением горчицы получается тот самый «Провансаль», а без неё – вкусный белый соус для овощных салатов. Но мы советуем готовить майонез с горчицей – так он и простоит дольше, и вкус у заправленных блюд будет более насыщенным.

Секреты приготовления домашнего майонеза

Иногда у хозяюшек не получается сделать майонез даже хорошим блендером, это потому что они не знают особенности приготовления этого соуса:
• все продукты для приготовления этого соуса должны быть комнатной температуры;
• на 1 куриное яйцо достаточно не более 0,5-1 чайной ложки уксуса или лимонного сока;
• если майонез получится очень густой, следует добавить 1-2 столовых ложки воды и снова взбить.

домашний майонез

Особенности приготовления домашнего майонеза пошагово

Ничего сложного нет в том, чтобы приготовить домашний майонез по классическому рецепту:
• в посудину, в которой вы будете взбивать и потом хранить соус, отправить 2 яйца;
• добавить соль, сахар, 1 чайную ложку горчицы (по вкусу), а также все пряности, которыми вы хотите обогатить вкус соуса;
• взбить всё содержимое до однородной массы;
• не выключая блендер, на низкой скорости тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло;
• когда смесь загустеет, добавить лимонный сок или уксус, ещё раз взбить.

Помните, что чем больше вы добавите масла, тем гуще получится соус. Также следует знать, как хранить майонез, сделанный из натуральных продуктов без консервантов: на средней полке при температуре не выше +7°С в течение 2-3 дней. Если соус расслоится, его нужно просто перемешать ложкой, хранить домашний майонез следует в плотно закрытой таре.

Более подробно о хранении майонеза со всеми секретами вы можете узнать на сайте kak-hranit.ru по ссылке: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-majonez/


Оставить комментарий
Лучшие посты
Коши Ниши : мальчик из японских фильмов для взрослых  18+ (5 фото) Коши Ниши : мальчик из японских фильмов для взрослых 18+ (5 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Пятничные забавные комментарии из социальных сетей (126 фото) Пятничные забавные комментарии из социальных сетей (126 фото) «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Веселые картинки и нетривиальные высказывания из сети (72 фото) Веселые картинки и нетривиальные высказывания из сети (72 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное
Еще посты