Бездомный 90-летний ветеран ВОВ умер в сарае под Волгоградом

Шрифт
0
Обсудить

ветеран

Солдат Великой Отечественной войны Александр Павлович Зеновьев не дожил неделю до победного торжества.

Ветерана нашли мертвым в его сарае, где солдат вынужден был существовать последние годы своей жизни.

Уже после смерти солдата-победителя оказалось, что о кошмарных условиях его жизни власти не знали:

"Мы и не знали, что дедушка, оказывается, в собственном доме не жил, – удивляются чиновники поселка Городище. – Каждый год ходили его поздравлять открыточкой на 9 Мая и 2 февраля, он ни слова не говорил об этом. Думали, он часто на скамейке на улице лежит – просто воздухом свежим дышит, проветривается. Родственники его тоже вопрос не поднимали».

Получается, что никто не знал, что вот уже 2 года ветеран ютится в сарае в 15 минутах езды от города-героя. Как удалось выяснить журналистам издания, только после смерти Александра Зеновьева стало известно, что в его законном доме живут абсолютно посторонние люди, которые даже не являются его родственниками. Кто и каким путем выгнал престарелого человека из дома и лишил его крыши над головой, неизвестно. Пока дедушка ютился в сарае, кто-то еще и получал его ветеранскую пенсию в 30 тысяч рублей.

Хоронить ветерана тоже никто не захотел, его тело пролежало в морге несколько дней, пока волонтеры и неравнодушные люди собирали деньги на похороны. Похоронили Александра Зеновьева 28 января. Никто из местных чиновником или представителей администрации Волгограда проститься с героем не пришел. Да это было бы и странно, если бы о солдате, который никому не нужен был при жизни, вдруг вспомнили после смерти.

ветеран

Источник

Смотрите также: В Екатеринбурге задержали воров, ограбивших квартиру 90-летнего ветерана ВОВ

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты