Компания Panasonic продемонстрировала автомобильный салон будущего

Шрифт
0
Обсудить

салон

Технологии развиваются с бешеной скоростью. Вот и компания Panasonic собрала в одном концепте все наиболее интересные разработки последнего времени, представив своё видение того, как должен быть устроен «салон будущего» в самом обычном потребительском авто. Получилось, что и говорить, впечатляюще.

Но это всё в будущем. А узнать реальные отзывы об авсалонах Москвы сегодня можно на сайте www.autosalon.review/.

салон

Японская компания Panasonic, специализирующаяся на производстве бытовой техники и электроники, на днях представила свой новый концептуальный проект, получивший название Go Driverless. Концепция сосредоточена на том, как сделать езду на автомобиле проще, приятнее и безопаснее. По сути, Go Driverless представила свои фантазии на тему, что мог бы делать человек в машине, если бы не нужно было тратить силы, время и внимание на управление ей. Столь фантастическая технология не так уж нереальна, первые автомобильные автопилоты уже созданы, а значит, самое время задуматься о реорганизации салона. Именно это и сделали дизайнеры Panasonic.

салон

Скучать в салоне такого автомобиля не придётся.
Смысл концепции заключается в том, чтобы салон автомобиля стал действительно «умным». Для этого Panasonic в первую очередь предлагает изменить подход к информационно-развлекательным системам. Интерфейс должен быть доступен в любой части салона и не только водителю и одному из пассажиров, а всем без исключения. Более того, интерфейс должен быть максимально «гибким». Добиться этого разработчики Panasonic планируют при помощи прозрачных сенсорных экранов, а также передвижных информационно-развлекательных поверхностей, например, в виде столика в центре машины.

салон

Если захочется за руль, он всё же есть.
Главным образом такой сервис должен был бы предлагать наиболее популярные развлечения: телевидение, кинотеатр, видеоигры, а также доступ в сеть интернет, который бы обеспечивался за счет технологии Wi-Fi. Каждое место для сидения должно быть оборудовано индивидуальной аудиосистемой. На боковых окнах должны располагаться уже упомянутые прозрачные сенсорные экраны, данная технология уже существует сегодня и успешно реализуется.

салон

Больше, чем просто автомобиль.
Модуль GPS должен позволять пассажирам взаимодействовать с окружающим миром. Речь идет не только о ситуации на дорогах, но и о всевозможных достопримечательностях. Так, проезжая какое-то важное или интересное место машина сможет известить об этом пассажиров, а те в свою очередь могут моментально запросить справку о достопримечательностях или других объектах в сети.

салон

Мультицентр в салоне авто.
В дополнение ко всему перечисленному машины с «салоном будущего» будут иметь джентельменский набор систем безопасности и коммуникации с пассажиром. Автомобиль будет синхронизироваться с мобильными устройствами пользователя, извещать его в режиме реального времени и проблемах и неполадках.

салон

И превосходный звук.
С помощью набора камер и датчиков салон Panasonic будет узнавать личность садящихся в машину, что позволит обеспечить дополнительный уровень защиты от угона. Машина должна будет общаться с человеком при помощи голоса и закономерным образом реагировать на голосовые команды. Наконец салон Panasonic благодаря разнообразным датчикам будет отслеживать состояние здоровья человека, он сможет вызвать скорую помощь и остановить машину, если у водителя, например, случится сердечный приступ.

Смотрите также: Авто, созданные в одном экземпляре

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты