Самое теплое место на Земле

Шрифт
0
Обсудить

озёра

Фотографии красочных, удивительно красивых серных озер с космическими пейзажами, где ищут «белое золото».

Данакиль — пустыня на севере Эфиопии и юго-востоке Эритреи. Она населена народом афар, которые преимущественно занимаются добычей соли. (Фото Carl Court):

озёра

Высокая температура, низкая влажность, ядовитые испарения, разломы от землетрясений, серные озера делают это место опасным для посещения туристами, но от них тут нет отбоя. Перед теми, кто рискнул посетить Данакиль, открываются космические пейзажи. (Фото Carl Court):

озёра

Мощные отложения соли (местами глубиной до 2000 метров) и найденные здесь окаменевшие кораллы свидетельствуют о том, что раньше вместо пустыни здесь был океан. (Фото Carl Court):

озёра

Серы не надо? (Фото Carl Court):

озёра

За год в Данакиле выпадает 100—200 миллиметров дождя. Температура воздуха может достигать 63°С, почвы — 70°С. (Фото Carl Court):

озёра

Площадь пустыни — 100 000 кв.км. (Фото Carl Court):

озёра

Вдалеке видна длинна вереница верблюдов. Хозяева со своими животными ищут подходящее место для сбора соли с поверхности пустыни. (Фото Carl Court):

озёра

Махать мотыгой на жаре в 50 градусов — нелегкое занятие. (Фото Carl Court):

озёра

Собраные солевые блоки с поверхности пустыни Данакиль. (Фото Carl Court):

озёра

Загружаем «белое золото» на «корабль пустыни». (Фото Carl Court):

озёра

Бескрайние соляные виды. (Фото Carl Court):

озёра

Загрузились солью — и обратно. (Фото Carl Court):

озёра

Ну разве это похоже на нашу планету? (Фото Carl Court):

озёра

Смотрите ещё: Наша планета в высоты

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты