Четырехместные палатки: правила выбора

Шрифт
0
Обсудить

палатки

Палатка – специальное приспособление из разряда туристического снаряжения. Необходима, если вы собираетесь в поход, на кемпинг или просто желаете отдохнуть за городом и вам необходимо спальное место. Главное предназначение – надежная защита во время отдыха.

В магазинах представлены модели различной формы, типа, назначения. Палатки для четверых – отдельная группа товаров. В них можно с комфортом разместиться всей семьей или компанией друзей из 4-5 человек, что гарантирует действительно запоминающийся отдых. Чтобы выбрать качественный товар, перед покупкой необходимо определить главные характеристики.

палатки

  • Тип. Различают кемпинговые, туристические и экстремальные. Первые предназначены для установки на продолжительный период времени. Чаще всего их используют при отдыхе за городом. Они очень комфортные, позволяют разместиться большому количеству людей, но достаточно громоздкие и тяжелые. Туристические – самые затребованные. В зависимости от модели предназначены для пеших и горных походов, сплавов, кемпингов. Есть также универсальные варианты. Экстремальные – выбор профессионалов. Подходят для туризма в местах с неблагоприятными погодными условиями.

  • Конструкция. По типу конструкции выделяют одно- и двухшаровые. В первом случае палатка состоит из каркаса и водонепроницаемого синтетического материала. Такие модели отличаются легкостью и компактностью, но главным недостатком является образование конденсата в спальном помещении. Двухшаровые представляют собой конструкцию из двух палаток – внешней, выполненной из водонепроницаемой ткани, и внутренней – с легкого дышащего материала.

  • Каркас. Чаще всего для производства используют дюралюминий или стекловолокно. Преимуществом первого является меньший вес и усиленная прочность, второго – доступность цены. Пытаясь максимально удовлетворить запросы покупателей, производители выпускают идентичные модели в двух вариантах. Важно также обратить внимание на место крепления дуг. При плохих погодных условиях установка палатки с внутренним расположением дуг (под внешним тентом) слегка затруднена.

  • Материал тента. Используют три вида волокон: полиамидные (легкие, устойчивые к износу, прочные, но при намокании немного растягиваются, не устойчивые к УФ-излучению), полиэфирные (дороже полиамидных, но не теряют прочности под действием прямых солнечных лучей), сетку (обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха).

  • Наличие тамбура. Это дополнительное пространство под внешним тентом. В нем удобно разместить походную кухню или использовать место для хранения вещей, рюкзаков и прочего походного снаряжения. В некоторых моделях с двумя входами есть два тамбура, что является дополнительным преимуществом.

 

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты