Весь Израиль за один день

Шрифт
0
Обсудить

парк

Уникальная и удивительная страна Израиль, которая всем известна своей культурой и историей, памятниками и святыми местами. Но, как охватить всё богатство этой страны одним махом? А если в распоряжении всего один день? Такая возможность вполне реальна!

Удивительный парк, находящийся в центре Израиля, с подходящим названием «Мини-Израиль» открыт для посетителей с ноября 2002 года. И действительно, посетителям доступны памятники и различные здания, какие только есть в Израиле, которые искусно воплощены в миниатюрах.

Все макеты парка очень схожи с оригиналами.

Ландшафты также постарались воспроизвести в точности и в деталях. Для туристов, которые ещё незнакомы с достопримечательностями страны есть экскурсия.

парк

Форма самого парка представляет звезду Давида с символическим значением. Каждая отдельная часть этой звезды представляет область или город в Израиле. Более 358 точно смоделированных макетов основных Израильских объектов разместили по территории парка в 14,8 га. В них входят исторические, архитектурные, религиозные здания и памятники культуры.

Эта крошечная страна, население которой составляет 25 тысяч человек, ростом только 7 сантиметров, удивляет. Жители принадлежат к разным этническим группам. Это и евреи, и христиане, и мусульмане, и бедуины, и друзы, и многие другие. Каждого из них разрисовали вручную.

Здесь же поместили 500 разных животных, а деревья бонсай, которых насчитывается 15000 живые и хорошо подстрижены. Мини страна вместила 4700 автомобилей, 230 грузовиков и 100 мотоциклов с транспортным сообщением. Железная дорога в несколько километров, по которой движутся 14 поездов. В этой стране есть 32 самолёта и 175 кораблей. В большинстве своём, макеты парка были исполнены в масштабе 1:25, но есть и исключения. Жизнь здесь кипит, и всё находится в движении!

парк

Материалы, используемые в моделях – полиуретан либо его аналог. Учитывая погодные условия, для мелких камней использовали специальную водостойкую краску. Чтобы движения были более реальными, такие модели, как самолёты, поезда, автомобили, техника, оснащены частями, которые движутся кинетически.

Также на территории парка есть возможность приобрести сувениры, пообедать в ресторане или отдохнуть в зоне для отдыха. А в зале для лекций демонстрируют фильмы про Израиль. Прогулка по парку может быть пешком или на арендованном электромобиле. Мини-парк имеет указатели на английском, арабском языках и иврите.

Для иностранных туристов в парке имеется аудиогид.

Что необходимо перед посещением парка:

  • взять с собой зонтик от солнца;
  • не забудьте фотоаппарат, для потрясающих фотографий;
  • возьмите детей, им будет особенно интересно;
  • не пожалейте денег на гида или возьмите знакомого, который неплохо знает страну;
  • права на вождение автомобилем, если планируете арендовать электромобиль;
  • и конечно же, хорошее настроение, оно ещё никому не мешало.
Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением
Еще посты