Сколько калорий мы тратим, занимаясь домашними делами

Шрифт
0
Обсудить

уборка

Мысль о домашних делах у многих из нас вызывает зевоту, и мы забываем, что иногда во время уборки нам приходится прикладывать немалые усилия. Для тех, кто не слишком любит хозяйственные хлопоты, дополнительным поводом начать уборку может стать информация, что это занятие поможет сжечь немалое количество калорий. Американские исследователи подсчитали, сколько же калорий в час тратит человек весом примерно 68 кг, занимаясь обычными домашними делами.

Уборка

уборка

Выполняя такие несложные работы, как вытирание пыли или развешивание одежды, вы сожжёте 171 ккал в час. Добавив более интенсивные методы уборки, например, пропылесосив комнату, вы можете сжечь ещё больше. Количество калорий, потраченных во время уборки, почти эквивалентно четырём апельсиновым печеньям.

Подметание

уборка

Если в течение часа подметать пол в кухне или листья на заднем дворе, то вы потратите 269 ккал, то есть 135 ккал за полчаса, примерно столько содержится в банке колы.

Перестановка мебели

уборка

Хотя перемещение мебели довольно трудная задача, она, помимо обновления интерьера, имеет явный бонус – сжигание 408 ккал в час. Таким образом, перемещение мебели в течение часа равносильно 50 минутам игры в теннис.

Работа в саду

уборка

Зима неподходящее время для садовых работ, но весной, надев перчатки и занявшись посадкой зелени, вы сожжёте 339 ккал в час. А толкая газонокосилку, и того больше – 376 ккал, т.е. столько же, сколько в двух бутылках светлого пива.

Покраска стен

уборка

Если под ёлкой в Новый год вы загадали, что в этом году непременно обновите ваш дом, то вам будет приятно узнать, что на покраску стен расходуется 306 ккал. И вероятнее всего, за час вы не управитесь, ведь в среднем на окраску комнаты требуется 4 часа, так что вы сможете потратить целых 1200 ккал – столько же, сколько содержится в двух Биг-Маках.

Смотрите также: Сколько нужно «отрабатывать» съеденные вкусняшки

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением
Еще посты