Уютное одеяло для здорового сна

Шрифт
0
Обсудить

одеяло

Полноценный и здоровый сон может повлиять на многое, плохо выспавшийся человек может наделать ошибок и даже попасть в неприятности по рассеянности. Спать минимум 8 часов желательно всем, но это не единственное условие, влияющее на качество сна. Качественные подушка и одеяла тоже очень важны. Одеяла делаются из различных материалов, которые имеют свои эффекты.
Например, одеяло из шерсти расслабит, умиротворит, даже поможет при заболеваниях суставов. У одеял есть степени теплоты их 5, они обозначаются на упаковке точками. Пуховое согреет в самую суровую зимнюю ночь, имеет пять точек. А легкий летний хлопковый плед одну. Одеяла из натуральных материалов приятны к телу, позволяют отлично циркулировать воздуху, сохраняют много тепла и гигроскопичны. Но склонным к аллергии даже зимой не стоит использовать пуховые одеяла и для зимних ночей выбрать шерстяные или холофайбер. Если есть финансовая возможность отличным выбором для аллергиков будет шелковое одеяло. Оно отлично отводит влагу, пропускает воздух. Под ним не жарко и не холодно. Аналогом ему будет бамбуковое одеяло, замечательный вариант с массой плюсов, но менее элитный. На сайте a-elita.su/odeyala можно выбрать подходящее одеяло.

одеяло

Восприятие температуры окружающей среды очень индивидуально. Оно зависит от различных факторов: веса, возраста, пола, расположения сосудов, заболеваний и просто особенностей организма. Нередко бывает, что один супруг мерзляк, а второму постоянно жарко, но без одеяла совсем холодно. Психологи говорят, что в таком случае им не стоит мучиться под одним одеялом, а каждому подобрать комфортное для него. Это не отдалит супругов, а, наоборот, устранит возможные поводы для раздражения и подсознательной обиды.
Одеяла из синтепона, холофайбера и других искусственных наполнителей легко можно постирать в стиральной машине, а вот варианты из пуха можно подвергать только химчистке, иначе одеяло сваляется и будет испорчено, также легки в уходе бамбуковые одеяла, которые помимо прочего пропитаны составом от паразитов. Также стирать нельзя ватные одеяла, но они сейчас почти не используются, они очень тяжелые, быстро отсыревают, впитывают все запахи и плохо дышат.
Даже если выбор пал на шелковое одеяло, оно хоть и практически идеально, но всё же не универсально. Стоит еще приобрести легкие пледы, очень теплые пуховые или из холофайбера на случай морозов, а также повседневные одеяла на смену, так как периодически их нужно подвергать чистке. Поэтому всегда должно быть минимум 3 вида одеял дома, на любой случай и сезон.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты