Как быстро унять зубную боль, если под рукой нет таблеток

Шрифт
0
Обсудить

зубная боль

Зубная боль — пожалуй, одно из самых ужасных ощущений, которое только может испытывать человек. А главное, что к ее появлению невозможно подготовиться.
Вот вам 6 действенных способов, которые помогут облегчить неожиданный приступ боли с помощью подручных средств. Но всегда помните, что подобная ситуация — это в любом случае сигнал для внепланового посещения стоматолога.

Перечная мята

зубная боль

Заваренный мятный чай уже давно известен как отличное и быстродействующее болеутоляющее средство. Приготовьте крепкий настой из мяты и прополощите им ротовую полость или поместите получившуюся гущу между щекой и больным зубом на несколько минут. Также можно аккуратно протирать зубы ватным тампоном, смоченным в мятном чае.

Гвоздичное масло

зубная боль

Это масло является проверенным временем средством от зубной боли, так как обладает антибактериальными и болеутоляющими свойствами. Оно уменьшает воспаление, а также действует как антиоксидант.
Капните немного гвоздичного масла на ватный тампон и осторожно потрите больной зуб. Вы сразу должны почувствовать, что боль стала слабее. Повторять эту процедуру рекомендуется 3 раза в день.
В 0,5 стакана воды добавьте 2–3 капли гвоздичного масла, хорошо перемешайте и полощите рот в течение 30 секунд.

Соленая вода

зубная боль

Еще одним из самых простых и эффективных методов уменьшения зубной боли является полоскание теплой соленой водой. Соль способна убить все болезнетворные и вирусные микроорганизмы, которые доставляют нам столько неприятных ощущений. Кроме того, стоматологи рекомендуют полоскать рот солью после приемов пищи даже просто в качестве профилактики.

Ванилин

зубная боль

Просто положите на больной зуб несколько кристалликов ванилина. За пару часов все неприятные ощущения исчезнут. Более того, ванилин даже способен снять появившуюся опухоль.

Лед

зубная боль

Наполовину уменьшить невыносимую зубную боль можно, растерев кубик льда тыльной стороной ладони в V-образной области, где встречаются кости большого и указательного пальцев. Осторожно толчками надавливайте льдом на эту область в течение 5–7 минут. Действие этой процедуры основано на том, что при трении посылаются импульсы вдоль нервных путей, по которым передается зубная боль.

Масло чайного дерева

зубная боль

Смочите тампон небольшим количеством масла чайного дерева или любым другим подобным и зафиксируйте в области больного зуба. Также можно добавить несколько капель масла в стакан с водой и делать теплые ванночки: просто набирайте раствор в рот и держите его там как можно дольше, но ни в коем случае не проглатывайте.

Смотрите также: Лайфхак — сделай жизнь проще!

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты