Как правильно выбрать электробритву

Шрифт
0
Обсудить

электробритва

При наличии большого количества марок и моделей этих приборов сделать правильный выбор достаточно сложно, в особенности если бритва приобретается в первый раз. Существует несколько моментов и правил, которыми следует руководствоваться при выборе. Далее мы будем использовать материалы об электробритвах отсюда.

Конструкция бреющих головок

Все модели электрических бритв подразделяются на два типа по коснтструкции системы бритья:

  • роторную;
  • сетчатую.

Роторного типа

Роторная конструкция представляет собой систему из нескольких бреющих головок. Головка состоит из специального перфорированного материала, под которым установлены, вращающиеся по кругу, специальные лезвия. Щетина проходит сквозь перфорацию, срезается и остается в специальном отсеке бритвы. Чистка прибора производится с помощью снятия крышки отсека и удаления срезанной щетины специальной кисточкой.

Бритвы с роторной системой отлично подходят для ежедневного использования, и хорошо справляются с короткой щетиной. Бреющие головки могут иметь плавающую конструкцию, которая позволяет осуществлять бритье в самых труднодоступных участках, головки в таких приборах повторяют контуры лица. Приборы с роторной системой конструкции могут быть оснащены двумя или несколькими бреющими головками, соответственно, чем больше головок, тем чище и производительнее процесс бритья.

Сетчатого типа

Работа прибора такой системы основана на вибрации лезвий, которые находятся под специальной металлической сеткой. Щетина, в процессе бритья, проходит сквозь сетку и попадает на находящиеся в постоянном движении лезвия, которые срезают ее. Приборы этой системы могут обладать одним, или несколькими сетчатыми секторами, и естественно чем их больше, тем качественнее бритье. Бритва сетчатой конструкции хорошо справляется и с короткой, и с длинной щетиной, оказывает меньшее раздражение кожи, но по качеству чистоты бритья немного проигрывает роторной конструкции.

Функция влажного бритья

Некоторые приборы оборудованы системой влажного бритья, которая позволяет использовать крем или специальный гель. Система хороша для использования в домашних условиях, легко поддается чистке - достаточно просто ополоснуть водой. Такая бритва может быть применима и для сухого бритья. Наличие этой опции делает прибор существенно дороже, поэтому, если вы часто находитесь в поездках, или не используйте влажный способ бритья, то лучше обзавестись хорошим аппаратом с сухой системой.

электробритва

Триммер

Эта очень полезная опция. Прибором с наличием этой функции можно производить подравнивание бороды и усов, сбривать растительность на определенную длину, ухаживать за бакенбардами. Функция имеется во многих моделях приборов, триммер может быть оснащен ручным регулятором длины сбриваемой щетины.

Система электропитания

Многие модели приборов, представленные в продаже, работают от аккумуляторных источников питания. Лучше выбрать устройство которое можно одинакового использовать и от сети, и от батареи. Также стоит обратить внимание на характеристики аккумулятора, бритвы с более емкой батареей можно использовать без дополнительной подзарядки в течении 12 - 15 циклов бритья. Зарядные устройства, также, могут быть нескольких типов конструкции - проводное и беспроводное. Беспроводное производит зарядку по принципу электромагнитной индукции, оно более удобно, но стоимость такого прибора дороже.

Дополнительные опции

Из необходимых дополнительных опций стоит выделить индикатор заряда батареи, который покажет состояние запаса тока в аккумуляторе. Режим изменения скоростей, который необходим для изменения оборотов электромотора, и идеально подходящей скорости, в зависимости от состояния щетины. Кроме этого, полезными функциями будет система защиты от перезарядки, переходник для работы от бортовой автомобильной сети, и система контроля очистки.

При выборе лучшей электробритвы для мужчин нужно обязательно ознакомиться с отзывами на philips.hi-tech.mail.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты