Отомстил чиновникам пятью тележками мелочи

Шрифт
0
Обсудить

мелочь

Так получилось, что Ник Стаффорд из штата Виргиния судился с местной налоговой инспекцией по поводу одного платежа. Суд в итоге проиграл и ему нужно было выплатить налог в размере $2,987.14. Мстительный дядька решил устроить налоговикам небольшой адовый ад. Для этого он потратил несколько дней чтобы собрать в банках штата все 1-центовые монетки, который понадобилось почти 300 тысяч штук. После чего мужчина перегрузил монетки в пять садовых тележек и отправился в налоговую.

Таким образом Стаффорд решил проучить местных чиновников. Американец долгое время пытался выяснить, каким налогом будут облагаться два новых автомобиля его семьи. Однако представители департамента не предоставили мужчине телефонные номера необходимых ему специалистов, что, по словам Стаффорда, противоречит федеральному Закону о свободе информации.

мелочь

Потратив несколько месяцев на споры с чиновниками, американец подал в суд на департамент транспорта. Однако в ходе судебного процесса помощник генерального прокурора штата Вирджиния передал истцу требуемый список телефонных номеров, и поэтому судья объявил о прекращении рассмотрения дела.

Но Стаффорд не остановился на этом. "Они собираются и дальше причинять мне хлопоты, поэтому я позабочусь о том, чтобы им тоже было неудобно", — заявил он журналистам.

мелочь

Выяснив, что налог на новые автомобили составит 3 тысячи долларов, американец оформил в местном банке заказ на выдачу 300 тысяч одноцентовых монет, погрузил их в пять тележек и отвез в департамент.
Издание сообщает, что вес монет составил 726 килограмм, а сотрудники департамента пересчитывали мелочь вручную на протяжении семи часов.
"Я считаю, что прозрачность властных структур и их готовность помочь людям имеют большое значение для нашей страны, для нашей демократии", — передает его слова Bristol Herald Courier. При этом издание подчеркивает, что необычная "месть" Стаффорда не привела к нарушению закона. Так, согласно акту Казначейства США об обращении монет от 1965 года, все американские госслужбы обязаны принимать платежи в монетах.

Смотрите также: Быть честным — полезно

Лучшие посты
Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Интересные факты: от чая до кошек Интересные факты: от чая до кошек Забавные картинки, комменты и другие шутки для понедельника Забавные картинки, комменты и другие шутки для понедельника Забавные ситуации, в которые попадает не каждый Забавные ситуации, в которые попадает не каждый Война от разных стран мира Война от разных стран мира
Еще посты