Футбольный мяч

Шрифт


мяч

С момента создания игры сам снаряд сильно изменился. Никто не скажет, как давно человек начал бить ногами по круглым предметам, но мы знаем, к чему это привело. Появился один из самых любимых видов спорта с мячом – футбол.

Первые были тяжелыми и делались из кожи и мочевых пузырей животных. Технический прогресс цивилизации не обошел и их производство. Они, и человек сильно изменились с того времени.

Как играть в футбол без снаряда? Никак. Вместо ворот у вас может быть два дерева и границы поля отмечены, весьма условно, но мяч – это главное. Без Роналду и Месси футбол был и будет, а без него ничего не получиться. Огромное желание, страсть, удовольствие и футбольный мяч. Все остальное придет с ростом мастерства.

мяч

Чтобы ребенок занимался в секции футбола и ежедневно оттачивал свое мастерство, ему нужно купить футбольный мяч Lotto-sport. Корпоративно сыграть с ребятами на работе – нужен мяч.

Какие бывают мячи?

В первую очередь можно заметить, что каждый мяч для игры в футбол имеет разное количество панелей:

  • На 16 панелей;
  • На 18 панелей;
  • На 32 панели.

Они бывают ламинированные, покрытые специальным составом и без покрытия. Все футбольные мячи давно делаются из искусственных материалов. Новичку больше подойдет второй вариант. Им легче отдать пас, легче вести и обрабатывать. Удар по нему не такой сильный, но более предсказуемый. Вратарю с ним работать легче.

мяч

Конечно, их выбирают в зависимости от типа покрытия и даже времени года, места игры:

  • для травы;
  • для твердого грунта;
  • для снега;
  • мяч для игры в зале (мини-футбол).

Можно разделить мячи для игроков разного возраста и уровня мастерства.

    • Для проведения профессиональных матчей. Такой мяч рекомендован к покупке.
    • Для соревнований. Они прошли спецификацию. Имеет соответствие по форме и нужному размеру.
  • Для проведения тренировочного процесса.
  • Любительские. Для детей. Чтобы сделать первые шаги в футболе.
  • Для мини - футбола. В камере пена. Они тяжелее, меньше по размеру.
  • Для пляжного футбола.
  • Рекламные, сувенирные. Название говорит за себя. Для игры не подходят.

Все высококлассные получили сертификаты качества. Они нужны, чтобы использовать снаряды для соревнований на высоком уровне. Посмотрите на мяч, там нанесен логотип FIFA? Смело откладывайте такой футбольный мяч для покупки.

Какой бы мяч не купили себе или своему ребенку, главное, чтобы было желание и время на эту великую игру, которой страстно увлечены миллионы людей. Получите радость и удовольствие от скорости ведения мяча, ударов по воротам, красивых передач и, безусловно, голов. Тогда придет восторг от общения с командой на поле и за его пределами. Помните, что без него, футбола не бывает.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Новые «шедевры» от китайских производителей Новые «шедевры» от китайских производителей Что только не найдешь в продаже в интернете Что только не найдешь в продаже в интернете Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки с подписями (20 фото) Прикольные картинки с подписями (20 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе В Шотландии выставили на продажу остров с условиями В Шотландии выставили на продажу остров с условиями Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта
Еще посты