В Калифорнии рухнула «Первая хижина»

Шрифт
0
Обсудить

секвойя

Одна из самых древних секвой калифорнийского парка Калаверас с прорубленным внутри ствола туннелем была повалена ураганом.

Фотографии рухнувшего дерева опубликовала организация Calaveras Big Trees Association на своей странице в Фейсбуке.

секвойя

Туннель в дереве высотой более 45 метров был прорублен 137 лет назад. Прозвище «Первая хижина» секвойя получила из-за выемки размером с небольшую комнату, которая появилась в стволе дерева ещё до появления там туннеля.
Какое-то время сквозь ствол диаметром более 10 метров даже проезжали автомобили. В последние годы движение машин через туннель закрыли, но дерево оставалось одной из главных достопримечательностей парка. Многочисленные посетители проходили сквозь туннель и оставляли «автографы» на коре секвойи.

секвойя

Руководство парка пояснило, что из-за прорубленного туннеля дерево находилось в плохом состоянии, так как не получало полноценного питания. У секвойи была только одна живая ветка. Возраст «Первой хижины» неизвестен, но другим гигантским секвойям, растущим в этом парке, более 1000 лет.
Другое известное дерево-туннель Уавона рухнуло в Калифорнии в 1969 году под тяжестью снега на своей кроне. Секвойе высотой более 70 метров по оценкам специалистов было 2100 лет. После обрушения Уавона осталась в парке, сейчас у лежащего дерева установлена табличка «Павшее дерево-туннель».

секвойя

Уавону часто путают с другим гигантским лежащим деревом, расположенным в калифорнийском парке «Секвойя». В её стволе прорублен туннель, через который проезжают автомобили.

секвойя

Ещё одно действующее дерево-туннель можно также увидеть в Калифорнии. Секвойя высотой 96 метров получила название «Люстра» из-за расположения ветвей.

секвойя

секвойя

Смотрите также: Чтобы заснять это дерево целиком, учёным понадобилось 32 дня

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия
Еще посты