Мобильные телефоны: Как не дать себя обмануть

Шрифт
0
Обсудить

телефонные мошенники

В век информационных технологий мобильный телефон стал важной частью в жизни многих людей в современном обществе. Пока люди проводят с ним большую часть своей жизни, ученые пытаются выяснить, полезен ли мобильный телефон для человека. Плюсы и минусы можно обсуждать бесконечно, однако стоит заметить один важный минус данного устройства: проблема защиты от мошенников.

Мошенники зарабатывают кучу денег, изобретая все более изощренные способы кражи средств у обычных пользователей телефонов. Конечно, обезопасить себя от всех схем аферистов невозможно, однако попытаться все же стоит. Ведь никто не хочет терять свои деньги и имущество.
Ниже приведены основные способы кражи денег с мобильных телефонов и, конечно же, способы защиты от них:

Отправка СМС с текстом "взгляни на эти фото" или "я нашла тебя на этом фото"

Как правило, такие СМС должны заинтересовать потенциальную жертву. Человек спокойно перейдет по ссылке, данной в СМС, даже не подозревая, что сейчас воры спокойно украдут деньги со счета жертвы, еще и присвистнут от радости. А жертва будет плакать от своей глупости.
Поэтому, если подобное СМС пришло, то просто проигнорируйте его. Знающий вас человек не станет отправлять ссылку на какой-то левый сайт, а отправят в СМС или электронной почтой.

Банальный звонок от "родственника"

Звонящий говорит, что попал в неприятную ситуацию (чаще всего в ДТП), и что ему нужна крупная сумма для того, чтобы заплатить полиции. Схема стара, как мир, однако многие все-таки попадаются на уловку и переводят деньги, предполагая, что помог.
Чтобы это проверить, нужно:
- завершить звонок фразой: "ты там держись пока, я сейчас деньги на счете посмотрю и перезвоню";
- позвонить своему родственнику, которым представился злоумышленник и спросить, что у него случилось. Удостоверившись, что с ним все в порядке можно забыть о ситуации.
Однако он может и не отвечать, тогда нужно поступить следующим образом:
- Завершить звонок;
- Ввести в "Гугле" онлайн определение номера телефона. Это сайт, который сразу же определяет местоположение звонка. Если звонят из другого региона, то можно догадаться, что это злоумышленник.

Вредоносные программы

Тоже довольно распространенный вид кражи денег. Человек качает на свой смартфон программу, которая обнуляет счет в свою пользу. Как определять, вирусная ли программа или нет:
- Не надо качать программы с подозрительных сайтов. Посмотрите отзывы к программе, которую хотите скачать. Если их нет, то сайт, скорее всего, вредоносный и качать с него не стоит
- Скачать антивирус. Это можно сделать бесплатно с приложения "google play", которое уже установлено в большинстве смартфонов. Лучше всего подойдет "Doctor web" или "антивирус Касперского, они удобны и обеспечивают безопасность для вашего устройства

телефонные мошенники

Списание денег за обычный звонок

Казалось бы, простой звонок. Что тут такого? Однако именно он поможет злоумышленнику украсть с вашего номера деньги. Для этого вор подключает услугу "звонок за счет собеседника" и набирает ваш номер. Настолько же легко, насколько и гениально. Однако такой вид мошенничества довольно редкий, но все же, лучше не отвечайте на звонок. Иначе вор украдет ваши деньги, а вас оставит в дураках

Липовая лотерея

На телефон приходит незнакомое СМС с текстом о том, что вы выиграли ценную вещь. Только нужно заплатить за доставку и указать свою почту, и уже завтра вы станете ее обладателем. Очень просто! Вот только деньги заплатили, а подарка почему-то нет.
Это распространенный обман, в тоже же время приносящий большие деньги мошенникам. Поэтому лучше не обращать внимание на розыгрыши, в которых нужно платить деньги за доставку.
И главный совет: думайте! Сейчас придумываются все новые и новые способы кражи денег, подумайте сто раз, прежде чем делать что-то. Ведь от этого зависит ваше благополучие!

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты