Новый год в Барселоне

Шрифт
0
Обсудить

Барселона

Встретить Новогоднюю ночь ярко, красочно и незабываемо поможет сказочный город Барселона. Многочисленные бары, рестораны, клубы предлагают разнообразные праздничные программы и особенное меню. А наиболее многообещающие вечеринки проходят на побережье.

Где встретить Новый год в Барселоне

Несомненно, самым значимым местом в Испании в новогоднюю ночь является гора Монжуик у Поющих фонтанов. Грандиозное шоу, гармонично объединяющее свет, музыку и воду в единую феерию, поразит воображение даже самого заядлого скептика. Однако, площадь Каталонии тоже готовит множество сюрпризов на волшебную ночь. А прибрежный район ослепит известная башня Агбар, вспыхнув световым шоу. Но встреча главного зимнего праздника может стать незабываемой на открытой террасе одного из ресторанов Барселоны. Ну и первенство, по масштабности проведения новогодней вечеринки, занимает Испанская деревня. Праздничная площадь, состоящая из памятников испанской архитектуры переносит встречу нового года в сказочную страну.
Отмечая Новый год нельзя забывать и про традиции страны пребывания, приносящие удачу и достаток. Обо всех тонкостях расскажет русскоязычный гид в барселоне.

Испанские традиции

1. Поедание "Счастливого винограда" под бой курантов. Традиционно в Испании необходимо под каждый удар съедать по одной виноградинке, при этом загадывая самое заветное желание.
2. Благополучие может принести и золотое украшение, положенное в бокал с местным шампанским - кавой.
3. Надев на праздник красное белье испанцы пытаются привлечь удачу.

Барселона

Где побывать в Барселоне

В дни каникул стоит оценить красоту каталонской столицы. Главная улица Барселоны - Рамблас, восхитит своей иллюминацией и необыкновенными украшениями. А жонглеры, мимы и живые статуи способны заворожить зрителей своим внезапным появлением и ярким выступлением.
Любителям активного отдыха по нраву придется необыкновенный ледовый городок в Оспиталет. На катке расположены площадки для игр и кафетерии.

Рождественские ярмарки

- Санта-Лючия, находится в центре старого города рядом с Кафедральным собором. Кроме сладостей, мелких сувениров и украшений, здесь можно приобрести композиции, связанные с рождением Христа, фигурки святых и растения;
- Саграда Фамилия, проходит близ собора Святого Семейства. Здесь в разнообразии представлены сладости, мед и свечи;
- Сантс, расположена на одноименной площади. Особенностью ярмарки является то, что новогодние и рождественские вещицы здесь можно приобрести вплоть до 5 января.

Новый год - это чудесное и сказочное время, а каникулы в Барселоне оставят море положительных эмоций и воспоминаний. И те, кто хоть раз побывал на побережье Испании в зимние каникулы, будут мечтать вновь вернуться в эту страну грез.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты