Лучшие матрасы для комфортного отдыха

Шрифт
0
Обсудить

магазин матрасов

Матрас – это не только необходимая вещь для создания комфорта, но и залог полноценного отдыха после трудового дня и отличного самочувствия утром. Прочитав эту статью, вы узнаете какие характеристики присущи качественным матрасам и без труда сможете выбрать в магазине подходящий товар.
Существует лишь несколько основных разновидностей матрасов: пружинные и беспружинные.
Качество пружинного матраса определяется по количеству витков у пружины, а также по способу сцепления пружин между собой: с зависимымой и независимой системой пружин. Еще несколько лет назад большим спросом пользовались модели матрасов с 5 витками на пружине и с зависимым блоком. Такой матрас выдерживает большие нагрузки, достаточно долговечен и недорого стоит, но в нем отсутствуют ортопедические свойства. В наше время более востребованы матрасы с независимой системой пружин. Такая популярность обусловлена повышенным комфортом за счет равномерного распределения нагрузки тела и соответственно лучшими ортопедическими свойствами.
Использование беспружинного матраса дает положительный эффект и содействует лечению и профилактике таких опасных и неприятных болезней позвоночника, как сколиоз и остеохондроз. Детям до 12 лет врачи рекомендуют спать на беспружинном жестком ортопедическом матрасе. Ведь о состоянии позвоночника и об осанке необходимо начинать заботиться еще с рождения.

магазин матрасов

матрасы европейского качества в магазине "Время сна" классифицируются не только по конструкции, но и по виду наполнителя. Сейчас в производстве применяют следующие основные типы наполнителей:

  • кокосовая койра – природный материал, состоящий из пропитанных латексом кокосовых волокон. Такой наполнитель подходит даже для новорожденных, так как обладает превосходной гигроскопичностью и достаточной жесткостью;
  • латекс – гипоаллергенный материал, идеален для людей, склонных к аллергии;
  • меморилатекс – отличается долговечностью и хорошей воздухопроницаемостью;
  • пенополиуритан или поролон - дешевый, но не долговечный наполнитель;
  • сизаль – хорошо выводит влагу и обладает высокой прочностью;
  • эргофлекс – универсальный, современный материал.

Это далеко не весь список наполнителей для матрасов, ведь с каждым годом производственные технологии продолжают совершенствоваться.
Перед покупкой матраса лучше всего полежать на нем некоторое время. И, тогда, основываясь на полученных ощущениях и приобретенных знаниях из нашей статьи, вы сделаете правильный выбор.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты