Аренда опалубки стен

Шрифт
0
Обсудить

опалубка

Монолитное строительство – весьма популярная технология, использующаяся очень широко. Она означает, что какие-либо строения возводятся исключительно с применением заранее приготовленных смесей на основе бетона. Их заливают в установленную опалубку. С целью достижения необходимой прочности строения специалисты устраивают непосредственно внутри опалубки специальный каркас из металлической арматуры. В монолитном строительстве широко используется аренда опалубки стен – она в целом ряде случаев выгоднее ее покупки.

Монолитная технология и ее преимущества

Причины популярности и востребованности монолитной технологии строительства следуют из ее ярчайших преимуществ:

  • с ее использованием можно строить здания любой конфигурации – даже криволинейные;
  • полное отсутствие зависимости от имеющихся типоразмеров элементов сборных железобетонных конструкций;
  • возможность выполнить здание без швов;
  • возможность воплотить в реальность даже самые необычные и смелые дизайнерские решения.

Практика показывает, что срок службы монолитного здания намного выше обычного, сборного. Вызывают доверие и его звуко- и теплоизоляционные качества. Популярность монолитной технологии такова, что и ленточные фундаменты выполняют на ее основе.

Технология, ее сущность и возможности экономии

Строительство здания по монолитной технологии – довольно дорогостоящее предприятие. Но аренда опалубки стен позволит существенно сократить расходы. Опалубка, в которую в ходе строительства заливают бетонную смесь, должна быть прочной и качественной – от этого оборудования зависит результат строительства. А потому стоимость опалубки иногда бывает слишком высокой, особенно для небольших компаний, выполняющих пока что разовые заказы.

Поэтому аренда опалубки выгоднее – компания платит только за время нахождения оборудования на строительной площадке. К тому же опалубка – оборудование многоразового использования, и после строительства объекта для его хранения требуется дополнительное место на складе, что еще больше увеличивает расходы компании. Именно поэтому аренда опалубки стен чаще всего оказывается наиболее рациональным решением – особенно для тех строительных компаний, которые не специализируются исключительно на монолитной технологии, а выполняют такие заказы время от времени.

После завершения работ взятая в аренду опалубка разбирается на месте, после чего возвращается в предоставившую ее компанию, оказывающую услуги аренды. И руководство строительной фирмы уже не беспокоится о хранении и сохранности этого оборудования.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты