Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь

Шрифт
0
Обсудить

кошка

Научись понимать своего кота с полумяу!

Писание гласит, что в конце времен явится зверь о семи головах, подобный барсу, а ноги его будут как у медведя. Конечно, нужна информация: вот, допустим, если он выгибает — это он делает производственную гимнастику или собирается укусить тебя за ногу? К счастью, у многих дома есть демоверсия зверя — и на нем можно изучать невербальный язык животных. Поможет нам в этом дрессировщик, заслуженный артист России, руководитель Театра зверей «Артемон» Александр Тетерин.

Итак, если кошка...

Поворачивается спиной и поднимает хвост

кошка

Неверный перевод. Я знал, что она меня презирает, даже «Вискас» со вкусом валерьянки не помог.

На самом деле. Да она предлагает тебе ее обнюхать. Строго говоря, ты не обязан это делать, но в кошачьем мире это знак уважения и доверия, обижаться особо не на что.

Лезет на кресло, едва ты ушел

кошка

Неверный перевод. Считает тут себя хозяйкой, а попробуй согнать — сразу нагадит в Berluti.

На самом деле. Она просто ищет место, где сильнее всего пахнет хозяином и где хороший обзор. Запах хозяина ее успокаивает. При этом кошку можно спокойно снять с кресла, переложить на другое место и усесться самому — она уснет, где положат. А если все же испортит потом ботинки ценой в ледокол, то это месть за что-то другое — припоминай.

Шмыгает мимо тебя, втянув голову в плечи

кошка

Неверный перевод. Торопится куда-то. Наверное, во двор завезли новых голубей.

На самом деле. Можешь начинать обыск собственного жилья. Потому что кошка так себя ведет, если что-то натворила и расплаты не миновать. Для начала проверь, цела ли незапертая еда. Затем — съедены ли уже комнатные растения или только обкусаны.

Топчет твой живот передними лапами

кошка

Неверный перевод. Похоже, она собирается рыть нору. Сейчас кто-то пострадает, и это буду не я!

На самом деле. Топтание — признак горячей кошачьей любви. Это инфантильное поведение, котята так массируют материнский живот, чтобы не было перебоев с молоком. Еще кошка может боднуть тебя в лоб, а это значит, что животное счастливо и ваша совместная жизнь прекрасна. По крайней мере для нее.

Сидит спиной, встает, проходится и снова садится спиной

кошка

Неверный перевод. Совсем про меня забыла. Дернуть ее за хвост, что ли…

На самом деле. Если кошка упорно поворачивается спиной, но не задирает хвост, она обижена на невнимание и хочет, чтобы ты уговорил ее пообщаться. И если аналогия с каким-то другим млекопитающим в доме показалась пугающей, вот тебе еще: когда кошка встает, чтобы пройтись, и снова садится спиной — она хочет, чтоб ты ее заметил. Следующая стадия привлечения внимания — раскиданное по дому содержимое лотка.

Принесла в дом дохлую мышь

кошка

Неверный перевод. Она намекает, что ее плохо кормят, или специально всех раздражает.

На самом деле. Она учит тебя правильно питаться. Так проявляется родительский инстинкт: дикие кошки таскают котятам полуживых мышей и воробьев, чтобы те привыкли к полноценной еде и научились добивать жертву. Семья кошки в отсутствие котят — ты. И родительский инстинкт иногда включается таким странным образом. Похвали ее, а тушку сплавь подальше. Увидев, что приучать тебя к диете — дело безнадежное, животное отстанет.

Активно машет хвостом

кошка

Неверный перевод. Как ей нравится этот новый пылесос в форме огурца! Надо включать почаще!

На самом деле. Она близка к панике. В отличие от собак, у добродушно настроенной кошки хвост стоит торчком и кончик слегка загнут. Машет она им только в состоянии сильного душевного волнения, за которым идет скандал и закупка оптовой партии зеленки для лечения царапин.

Источник

Смотрите также: Почему кошка топчет вас лапками

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты